Заря – Черноморец 1:2

Уже на 4-й минуте возник момент у ворот одесситов, который стоило рассматривать при помощи видео повтора. Давид Хочолава заблокировал опасный удар Паулиньо с линии штрафной, возможно, грузинский легионер это сделал рукой. Обменявшись не опасными уколами в первой десятиминутке команды перешли к позиционной игре. И гости, убаюкав соперника, смогли провести результативную контратаку. Максим Третьяков со своей половины поля сделал впечатляющий рейд к чужим воротам и выполнил отличную передачу в штрафную на Дмитрия Коркишко, который опередил Евгения Опанасенко, пробив точно в дальний нижний угол – 0:1. Добившись успеха Черноморец большими силами опустился в оборону, отдав сопернику право вести игру первым номером. Несмотря на постоянные призывы Юрия Вернидуба к увеличения темпа игры хозяева не особо форсировали события. И едва не пропустили снова. Олег Данченко пробил издали с левой ноги в ближний угол — Игорь Левченко отбил мяч перед собой. И на его счастье соперники не успели на добивание.

В перерыве оба наставника провели по одной замене. И первым сыграл «джокер» луганчан Петряк. Никита Татарков толкнул в своей штрафной Ивана. Рафаэль Форстер, хоть и поскользнулся при ударе, уверенно развел вратаря и мяч по разным углам. Но уже спустя 6 минут Рафаэль оказался в роли антигероя. После контакта с бразильцем Максим Третьяков рухнул в штрафной луганчан. Абдула после паузы указал на «точку». Дмитрий Коркишко спокойно пробил низом по центру. В середине второго тайма произошел обмен моментами. Деннис Бонавентуре технично убрал под себя Ризвана Аблитарова и пробил с угла штрафной в ближний угол — Дмитрий Безрук отразил удар. А затем блестящую контратаку организовали одесситы, которую завершил ударом с убойной позиции в штрафной Александр Андриевский. Игорь Левченко перевел круглого на угловой.

ЛУГАНСКИЙ ПИК ПРОШЕЛ ДАВНО

Команда Юрия Вернидуба совсем не похожа на себя осеннего образца. Луганчане в 4-х играх второго этапа добыла всего 1 очко и забила лишь 2 мяча. С таким показателями им будет сложно удержаться на третьем месте в турнирной таблице.

ПОДЪЕМ ЧЕРНОМОРЦА

Команда Александра Бабича набирает 10 очков на втором этапе чемпионата. Одесситы, на которых мало кто ставил в первой части сезоне, похоже, провели неплохой этап зимней подготовки и сейчас показывают неплохую игру.

ИГРОК МАТЧА

Дмитрий Коркишко отметился в воротах Зари дублем. И если в первом взятии он вовремя замкнул передачу Третьякова, то во втором спокойно и уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол против того же Третьякова.

ЦИФРЫ МАТЧА

Паулиньо в 30-й раз выходит на поле в ЧУ.

Давид Хочолава выходит в 40-й раз в играх УПЛ.

Кирилл Ковалец проводит 40-й матч в ЧУ.

Анатолий Абдула назначает 6-й пенальти в 10-й игре чемпионате и догоняет лидера, по назначенным 11-метровым ударам текущего сезона Сергея Бойко.

Дмитрий Безрук пропускает 10-й мяч в своей карьере в 9-й игре.

Дмитрий Коркишко получает 20-е предупреждение в карьере в 41-й игре.

Заря – Черноморец 1:2

Голы: 0:1 Коркишко (15), 1:1 Рафаэль (51 – пенальти), 1:2 Коркишко (57 – пенальти)

Заря: Левченко, Чайковский, Гордиенко, Харатин (Кулач, 73), Липартия, Паулиньо (Калитвинцев, 61), Рафаэль, Гречишкин, Опанасенко (Петряк, 46), Бонавентуре, Соболь.

Черноморец: Безрук, Азацкий, Аблитаров, Хочолава, Ковалец, Коркишко, Андриевский, Барилко (Элиас, 46, Кабаев, 65), Третьяков, Данченко, Каплиенко.

Предупреждения: Гречишкин (18), Гордиенко (81), Коркишко (90)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)