Сталь – Карпаты 2:1

Обе команды довольно живо начали матч. И если Сталь сразу продемонстрировала желание контролировать мяч в центре поля, то Карпатам удалось провести несколько опасных контратак. В ходе одной из них Александр Гладкий вошел в штрафную, а Леандро здорово сыграл в подкате, выбив мяч на угловой. После подачи корнера Николай Матвиенко головой сбросил мяч в штрафную, откуда Андрей Нестеров расстрелял ворота Александра Бандуры. У Сталит можно вспомнить момент на 20-й минуте когда Кваме Карикари после длинной передачи партнера продавил в штрафной Николая Матвиенко и пробивал уже, по сути, в пустой угол, но не попал. Хозяева поля развивали свои атаки при помощи квартета в лице Карасюка, Каленчука и братьев Малакянов. Вот и на исходе получаса игры Эдгар Малакян ворвался в штрафную, выйдя на убойную позицию под острым углом, но в последний момент безупречно в подкате сыграл Андрей Нестеров, нейтрализовав угрозу своим воротам.

В начале второго тайма у ворот Стали возник супермомент! После блестящей передачи от Павла Ксенза на дальний угол вратарской, Александр Гладкий пробил головой под перекладину метров с 5-ти, но Александр Бандура чудом среагировал на удар. На 60-й минуте Леонид Кучук недовольный развитием событий произвел две замены. И один из «джокеров» тренера довольно быстро сыграл. На 69-й минуте прострел от свежего Дениса Васина замкнул Роман Дебелко, опередив на мгновение голкипера Карпат Евгения Боровика. После этого момента на поле началась открытая игра. Образцовая контратака Карпат на 73-й минуте: после блестящей передачи от Павла Ксенза на дальний угол вратарской, Александр Гладкий пробил головой под перекладину, но Александр Бандура чудом среагировал на удар. Тут же у противоположных ворот Боровик отражает мощный удар Деула метров с 14-ти и сразу реагирует на добивание Дебелко. Выходил один на один Худобяк. Капитан львовян обыграв вратаря бил уже в пустые ворота, но там на пути мяча оказался стелившийся в подкате Шабанов. А на 88-й минуте голкипер «зелено-белых» не в силах был помочь львовянам. Каленчук сбросил мяч под удар Карасюку и 91-й номер красивым ударом опустил мяч в дальний угол – 2:1.

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Долгое время Александр Гладкий в одиночку навязывал борьбу защитникам каменской команды. Его амплуа подразумевает помощь от партнеров из глубины поля, но сегодня львовяне оставили своего форварда на «голодном пайке». А в моменте на 73-й минуте выше всяких похвал сыграл Бандура, отразивший удар в упор от форварда.

ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ

В этом сезоне команды обменялись домашними победами. Причем львовяне на своем поле побеждали гораздо увереннее (3:0 и 2:0), а «сталевары» праздновали успех лишь с минимальной разницей в счете (1:0 и 2:1).

ИГРОК МАТЧА

Роман Карасюк на протяжении всего матча был заметной фигурой при развитии атак Стали. А на 88-й минуте он стал ее наконечником. Его «сваливающийся» удар в дальний угол ворот стал полной неожиданностью для Евгения Боровика.

ЦИФРЫ МАТЧА

Эдгар Малакян проводит 30-й матч в ЧУ.

Игорь Худобяк проводит 260-й поединок в УПЛ.

Евгений Боровик пропускает 210-й мяч в 173-й игре.

Сталь – Карпаты 2:1

Голы: 0:1 Нестеров (12), 1:1 Дебелко (69), 2:1 Карасюк (88)

Сталь: Бандура, Пашаев, Кравченко, Шабанов, Леандро, Карасюк, Каленчук, Малакян Г. (Деул, 60), Малакян Э. (Васин, 59), Дебелко, Карикари (Задерака, 77).

Карпаты: Боровик, Лобай, Нестеров, Зубейко (Мирошниченко, 46), Матвиенко, Фиимонов, Кльоц, Голодюк (Чачуа, 60), Ксенз (Гуцуляк, 82), Худобяк, Гладкий.

Предупреждения: Зубейко (9), Пашаев (21), Филимонов (38), Чачуа (75), Васин (86)

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков)