Днепр – Карпаты 2:3

Все предыдущие матчи этого противостояния в текущем сезоне завершались ничейными результатами. И было интересно, сможет ли пара неудачников чемпионата сломать эту традицию.

После дебютных атак хозяев поля гости постарались перехватить инициативу благодаря высокому прессингу. Поначалу казалось, что эта тактика принесет успех, но затем хозяева обнаружили «проседания» у львовян и стали выравнивать положение. Первые, по-настоящему, голевые моменты зрители увидели лишь на 28-й минуте. Нестеров и Худобяк пробивали по воротам, но переиграть Лунина они не смогли. На 44-й минуте близок был к успеху Влад – он оказался на позиции левого нападающего и здорово пробивал по воротам с острого угла – Боровик спасает львовян от гола.

«Сухой» первый тайм сменился голевым ливнем во второй половине. Не прошло и 10 минут после возобновления игры как хозяева вели в счете с разницей в два мяча. Чеберко выдал точную, разрезающую передачу на Владислава Кочергина, который выскочил один на один с голкипером и спокойно переиграл Боровика. Затем Довбик, обыграв защитника в штрафной соперника пробил неотразимо – 2:0. Тренерский штаб «зелено-белых» отреагировал на это двойной заменой, которая резко поменяла ход встречи. Львовянам удалось забить два гола – близнеца с промежутком в 5 минут между ними. После подачи с фланга следовала скидка головой и завершающий удар также «со второго этажа». Свои фамилии на табло оставили Павел Ксенз и Андрей Нестеров. Но на этом злоключения днепрян не завершились. Вышедший на замену Максим Грисьо был заряжен на гол. И на 73-й минуте сделал себе классный подарок на сегодняшний день рождения (игроку Карпат исполнился 21 год). На последних минутах Днепр пошел на штурм ворот львовской команды, но удача уже отвернулась от них.

РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ – ЧУТЬЕ ДУЛУБА

Мало кто мог поверить, что Карпаты смогут переломить после пропущенных во втором тайме двух мячей. Но Олег Дулуб достал «козырный туз из рукава». На поле появились Чачуа и Грисьо, которые вместе с партнерами спасли игру.

МОЛОДОСТЬ НЕ БЫВАЕТ СТАБИЛЬНОЙ

Молодые игроки Дмитрия Михайленко в этом сезоне уже проявили себя настоящими бойцами, которые не обращая внимание на обстоятельства, бьются до последних секунд в каждой игре. В сегодняшней игре днепряне допускали ошибки, ставшие роковыми. И все же старания им было не занимать.

ИГРОК МАТЧА

Несмотря на то, что именинник львовской команды Максим Грисьо вышел на замену лишь на 59-й минуте, именно его стоит назвать игроком матча. С его участием был забит второй гол в ворота Днепра. А затем он сам поразил ворота Андрея Лунина.

ЦИФРЫ МАТЧА

Максим Лунев проводит 20-й матч в УПЛ.

Анатолий Абдула выносит 50-е предупреждение в 11-й игре текущего сезона.

Павел Ксенз забивает 10-й мяч в 189-й игре.

Игорь Когут в 20-й раз выходит на поле в играх ЧУ.

Андрей Лунин пропускает 20-й мяч в 19-й игре.

Днепр – Карпаты 2:3

Голы: 1:0 Кочергин (47), 2:0 Довбик (54), 2:1 Ксенз (65), 2:2 Нестеров (70), 2:3 Грисьо (73)

Днепр: Лунин, Влад, Адамюк, Полевой, Вакулко, Кочергин, Чеберячко (Кожушко, 86), Довбик (Баланюк, 75), Чеберко (Когут, 70), Лопыренок, Лунев.

Карпаты: Боровик, Лобай, Нестеров, Мирошниченко, Матвиенко, Вербный, Гуцуляк (Грисьо, 59), Голодюк (Чачуа, 59), Ксенз, Худобяк (Кльоц, 84), Гладкий.

Предупреждения: Лунев (43), Вакулко (62), Грисьо (63), Адамюк (73), Гладкий (80), Вербный (86)

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)