Срна: «Поражение от «Янг Бойз» обернулось для нас большой победой»

Защитник «Шахтера» Дарио Срна оценил выступление команды в еврокубках.

– Как ты оценишь еврокубковую кампанию 2016/17?

– Отличный сезон! Даже поражение от «Янг Бойз» обернулось для нас большой победой. Если бы не тот матч, возможно, мы и играли бы по-другому. А в этом случае знали, что больше нет права на ошибку и места плохим результатам.

Лига Европы прошла отлично: мы взяли верх во всех встречах, став лучшей командой группового раунда. С «Сельтой» первую игру провели хорошо, вторая тоже была неплохой, однако несправедливый пенальти повлиял на исход. В целом сезон считаю очень успешным.

– В прошлом сезоне вы шесть раз встречались с «Динамо». Не пресытились этим противостоянием? 

– Все они эмоциональны, каждый из них – битва. Это «Шахтер» – «Динамо»! На трибунах в Харькове и Киеве присутствовало много болельщиков. Отмечу приятную атмосферу: в нынешнем году не было никаких скандалов между игроками, а это большой плюс.

Спортивный конфликт должен быть исключительно на поле и только в хорошем, футбольном смысле. В этом плане сезон прошел очень хорошо.

– Осенью горняки впервые провели домашний матч в Харькове: на классико с «Динамо» пришло почти 40 тысяч болельщиков. Какие впечатления оставила атмосфера на трибунах?

– Прежде всего еще раз хочу сказать большое спасибо Львову за два прекрасных года. Мы взяли там Кубок Украины и Суперкубок, играли в полуфинале Лиги Европы…

Мы впервые в истории привезли во Львов Лигу чемпионов, и в еврокубках у нас всегда была хорошая поддержка. К сожалению, в чемпионате приходило не так много зрителей: нам не хватало эмоций, и было тяжело психологически настраиваться.

Поэтому клуб принял решение о переезде в Харьков. Там больше наших болельщиков, и это показывает каждая игра: на трибунах пять, семь, пятнадцать тысяч человек. На финал Кубка Украины очень много болельщиков приехало из Донецка, среди них было немало моих друзей.

Приятно вновь видеть дончан! Я им говорил и всегда буду повторять, что они – наши герои. Обещал сделать все, чтобы они гордились клубом. Нужно только терпеть и ждать, когда «Шахтер» вернется на «Донбасс Арену».

Нас очень хорошо приняли в Харькове, и мы преподнесли городу достойный подарок – осенью здесь тоже впервые в истории пройдет Лига чемпионов.

Я надеюсь, болельщики будут это уважать и поддержат нас во всех матчах еврокубков и чемпионата. Уверен, вместе с заполненными трибунами мы станем еще сильнее, – сказал Срна.