Мадзяновский: «У ультрас есть хорошая вертикаль»

Вице-президент «Динамо» по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский прокомментировал письмо, в котором клуб возложил ответственность за беспорядки фанатов в Одессе на организаторов Суперкубка.

«Мне, в первую очередь, хотелось этим письмом привлечь внимание общественности, тех людей, которые не знают внутренней кухни. Нужно посмотреть на эту ситуацию с профессиональной стороны.

Мы не хотели комментировать эту ситуацию, мы знаем свои ошибки, в том числе и в работе с болельщиками. Это довольно тонкая сфера, потому что фанаты, которые совершают беспорядки, официального отношения к клубу не имеют.

Почти никто в премьер-лиге не организовывает выезд болельщиков за счет клуба. В том числе и «Динамо» – клуб не оплачивает ничего болельщикам, поэтому с юридической точки зрения не должен нести ответственности за действия этих фанатов.

Но они сидят в гостевых секторах и совершают противоправные действия. Но могу с уверенностью сказать, что подавляющее большинство фанатского сектора – люди вменяемые, и которые почти никто не переступают свой кодекс этики.

У ультрас есть хорошая вертикаль, есть старший на секторе, есть люди, у которых большой авторитет в этой среде. И именно на них ложится доля ответственности за действия болельщиков на секторе», – сказал Мадзяновский.

Источник — «Футбольный клуб»