Дерлис Гонсалес: «Мы не зацикливаемся на покрытии»

— Что думаете относительно синтетического покрытия здешнего стадиона? Не помешает ли оно вам завтра реализовать план на игру?

— Конечно, это покрытие очень сильно отличается от естественного газона. Но я думаю, что все наши футболисты уже настроились на то, что будем играть на «синтетике». Мы не зацикливаемся на покрытии, а думаем только о своей игре.

— Что нужно завтра сделать, чтобы всё было хорошо?

— Прежде всего, необходимо сохранить свои ворота в неприкосновенности. И, отталкиваясь от этого, постараться добиться нужного результата, который выведет нас в следующий раунд.

— Ты тут уже играл ранее. Какая обычно атмосфера на этом стадионе?

— Тут всегда очень ощутимая поддержка трибун. И думаю, что завтрашний матч в этом плане исключением не станет. Тем более, что «Янг Бойз» очень успешно начал чемпионат. Но мы должны думать не об этом, а о своей игре и о том, как победить, чтобы выйти в следующий этап.

 — В этом сезоне ты стал много работать на оборону. Таковы новые требования главного тренера?

— Оборона — часть игры. Иногда приходится отходить назад, чтобы помогать защитникам. И при этом не упускать возможности развить новую атаку.

Напомним, матч Янг Бойз — Динамо состоится в среду, 2 августа. Начало — в 21:45. Первая встреча команд в Киеве завершилась победой Динамо со счетом 3:1.

Источник: Динамо Киев от Шурика