Воробей: «Лучшими в составе гостей были Пятов и Фред»

Бывший игрок донецкого «Шахтера» Андрей Воробей прокомментировал победу родной команды в матче третьего тура группового раунда Лиги чемпионов против «Фейеноорда» (2:1).

— Предполагали, что «Фейеноорд» с самого начала понесется на ворота «Шахтера»?
— Честно? Был в этом уверен. Топовые голландские команды всегда стараются играть быстро, агрессивно, с высоким прессингом. Тем более что на стороне хозяев была сумасшедшая поддержка трибун. И у роттердамцев получилось взять нахрапом оборону донетчан. Но опять же, горняки молодцы, несмотря на такое начало, пропущенный мяч не выбил команду из седла, гости смогли перестроиться и взять игру под свой контроль.

— Показалось, что в первом тайме «Шахтер» много позволял роттердамцам…
— Не соглашусь с вами. Такое можно сказать разве что о 10-ти минутах поединка в дебюте встречи. Потом явных угроз воротам горняков не было. А гол в середине тайма только подтвердил серьезные намерения донетчан.

— Еще больше подопечные Паулу Фонсеки прибавили после перерыва?
— Только после второго забитого мяча гости позволили себе немного сбавить обороты, и этим сразу попытались воспользоваться роттердамцы, все чаще создавая опасности у ворот Пятова…

— Партнеры должны проставиться своему вратарю за сэйв на 90+3-й минуте после удара Крамера?
— Вы знаете, такая игра Андрея уже вошла в привычку (улыбается). Скажу больше, Пятов сейчас лучший игрок «Шахтера» вместе с Фредом. И матч против «Фейеноорда» не стал исключением. Оба футболиста сейчас пребывают в сумасшедшей форме.

Источник — zbirna.com