Дулуб: «Нужна командная игра»

Наставник «Черноморца» Олег Дулуб прокомментировал игру своей команды в матче против «Вереса».

— «Верес» — это команда, в которой действительно командный дух. Эту команду невозможно обыграть, сбиваясь на индивидуальные действия. Нужна командная игра. Не удалось донести это до ребят. Первый тайм сегодня — это наш худший первый тайм. Как ни старались потом переломить ход игры — не сумели. Возможно, просто времени не хватило.

— Сегодня Вы дважды меняли тактическую схему. Играли сначала 3-5-2, потом сменили на 3-4-3, а потом вообще перешли на игру в два центральных защитники. Искали таким образом способы сломать игру? Просто пробовали уже новые тактические схемы?

— Мы пытались сделать все, чтобы добиться положительного результата. Вчера был хороший пример в чемпионате Германии, когда одна из команд отыгралась после — 0:4. Пенальти, который отразил наш вратарь, психологически повлиял на соперника и мы имели шанс, которым надо было воспользоваться. Моменты были. Где-то не повезло. Но везет — сильному. А не везет — слабому.

— Как оцениваете действия Александра Гутора в эпизодах с первыми двумя мячами?

— Это не его вина. В первом голе виноваты опорные полузащитники, которые позволили пробить игроку с хорошо поставленным ударом. А во втором — он не видел момента удара.

Источник: Официальный сайт НК «Верес»