Демьяненко: «Этой зимой в Динамо будет много новых игроков»

Бывший капитан и главный тренер киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко поделился своим мнением о кадровой ситуации в столичном клубе, а также рассказал, чего ожидает от предстоящего противостояния «бело-синих» с греческим АЕКом в 1/16 финала Лиги Европы.

— Думаю, в зимнее межсезонье у «Динамо» появится немало новых игроков. Сейчас, например, много пишут о том, что киевляне собираются подписать полузащитника Руслана Ротаня и защитника Артема Шабанова. Считаю, что это могут быть хорошие приобретения. Также отметил бы и трансфер Вербича, который в последнее время был на слуху. Однако давайте дождемся официальных матчей и уже тогда посмотрим, как он сумеет быстро адаптироваться в новой для себя команде.

Отдельно отмечу, что потеря Виды — это серьезный удар для команды. Домагой был незаменимым футболистом для «Динамо», поскольку мог сыграть на разных позициях. В связи с этим, нужно как можно быстрее найти новых исполнителей и наигрывать их. Нашим молодым игрокам еще не хватает опыта, а те легионеры, которые есть, скажу откровенно, меня не впечатлили.

Говоря непосредственно о динамовской молодежи, которая стала чаще привлекаться в первую команду, то нельзя не отметить старание и желание ребят проявить себя. Конечно, им еще требуется время, не хватает стабильности. Сыграют хорошо один поединок, а потом два матча уже не так сильно. Но это естественный процесс, им нужно еще окрепнуть. Будем надеяться, что они сумеют побыстрее набраться необходимого опыта.

Хацкевич старается вернуть «Динамо» привычный стиль игры. Но все равно, все зависит от исполнителей. В команде играет много молодежи, которая, повторюсь, еще не окрепла. Однако в чемпионате Украины вся борьба за золотые медали еще впереди. В этом сезоне у нас действительно непредсказуемый чемпионат, в котором каждая команда может потерять очки во встрече с любым соперником.

Что касается будущего противостояния «бело-синих» с АЕком в 1/16 финала Лиги Европы, то, считаю, для киевлян это хороший жребий. Разумеется, «Динамо» нужно хорошо подготовиться во время зимних сборов к этой дуэли. Думаю, акцент в тренировочном процессе будет делаться именно на будущую встречу с АЕКом, поскольку, матч в Греции станет первым официальным поединком для «Динамо» в 2018 году. В связи с этим, отмечу, что в таких противостояниях всегда лучше проводить первый матч на выезде. Мы знаем, как греческие или турецкие фанаты умеют поддерживать свои клубы в родных стенах. Верю, что киевляне смогут подойти в хороших кондициях к обеим матчам, — сказал Демьяненко.

Источник — Динамо Киев от Шурика