Беседин: «Плохого исполнителя в Динамо не пригласят»

Нападающий «Динамо» Артем Беседин рассказал об отпуске и поделился ожиданиями от подготовки ко второй части сезона.

— Начало сборов — всегда тяжелое?
— Сложно где-то первые три-четыре дня, а потом организм привыкает, и все идет своим чередом. Но с самого начала мы много времени проводим с мячом, что футболистам нравится, потому и нагрузки легче переносятся (улыбается).

— У футболистов Динамо есть запреты на занятия какими-либо видами спорта во время отпуска?
— Конечно. Это прописано в контрактах. В основном это касается травмоопасных видов, таких, к примеру, как горные лыжи. Я стараюсь подобным не злоупотреблять.

— Отпуск провел активно?
— По-всякому бывало. Сначала позагорал, а потом и побегал, и в футбол поиграл, наиболее активно — с партнерами по команде перед началом сборов. Также мы занимались и в тренажерном зале.

— На сборах для футболистов разгрузка — это теннисбол?
— Конечно. И удовольствие получаешь, и эмоциями заряжаешься…

— Февраль обещает быть жарким?
— Да уж. Только за полмесяца нас ждет четыре матча, причем, два из них — в Лиге Европы, а в чемпионате — с коллективами, которые находятся в первой шестерке. Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. Уверен, команда будет готова к этим баталиям. И неудивительно, что Динамо уже усилилось опытными исполнителями.

— Кстати, что ты думаешь о Беньямине Вербиче?
— Мы только начали сбор, поэтому мне трудно говорить о его сильных качествах, но знаю одно, что в Динамо плохого исполнителя не пригласят. А Руслана Ротаня и представлять не нужно, достаточно сказать, что он капитан сборной Украины.

— За АЕКом, вашим будущим соперником в Лиге Европы, следишь?
— Пока не очень. Знаю, что АЕК уже долгое время не проигрывает, а в чемпионате занимает второе место. Ну и, конечно, что там выступает Дмитрий Чигринский. Еще будет время более детально познакомиться с греческой командой, сейчас все сконцентрированы на подготовительной работе.

Источник — zbirna.com