Степаненко: «В сборной появился европейский подход»

Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко поделился мнением о подготовке сборной.

«В сборной появился в большей степени европейский подход. Андрей Шевченко играл в Европе. Он пригласил помощников-иностранцев. Появилось много работы над построением тактики.

Но есть проблема. Пока мы в сборной 10 дней, за это время надо сыграть две игры. Времени не так много, и не так просто тренерам быстро донести свои идеи до футболистов. Замечаем изменения, но не все сразу. Прогресс есть. Хочется больше конкуренции в самой сборной.

Есть позиции, на которых некому играть, тренеры, по сути, берут тех, кто есть. И это вопрос к молодежи. Сейчас у нее как никогда большой шанс пробиться в сборную.

К результатам жребия, определившего нам в соперники Чехию и Словакию, отношусь нормально. Особых предпочтений не было, поскольку в нашей корзине все команды приблизительно одного уровня. Так что будем играть и ставить задачу занять первое место.

О тренере судят по результату. Красиво играли, или не красиво, все сводится к результату. Следующий отборочный цикл будет определяющим не только для тренеров, но и для некоторых футболистов сборной. Для них остался буквально один-два отборочных цикла. Самое время подумать о своей роли в сборной, чтобы потом можно было оглянуться, и было что вспомнить», – сказал Степаненко.

Источник — Команда №1