Кочетов: «ФФУ подала в CAS фальсифицированный протокол»

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов прокомментировал решение Комитета по этике и честной игре рекомендовать приостановить полномочия его, Бандурко и Франкова.

«Это вообще беспредел!

19 февраля вечером, после рабочего дня (вскоре после информации о решении CAS по делу «Мариуполь» – «Динамо», – прим.), на электронную почту мне прислали письмо, что 21 числа состоится заседание Комитета этики, дайте до 20 февраля объяснения. 20 февраля написал объяснения и попросил пригласить Кочетова, Бандурко и Франкова на Комитет.

Расписал, что все нападки необоснованны. Дисциплинарные правила позволяют любого футбольного функционера привлечь как свидетеля, и он может дать объективную информацию. Это же не значит, что человек против ФФУ.

Тем более, я и Франков на Исполкоме отстаивали мнение, что нужно матч «Мариуполь» – «Динамо» перенести с праздничного дня. Вопрос не стоял о том, чтобы не играть в Мариуполе – уберите с праздничного дня на любой будний день и нет вопросов.

Если СБУ предупреждает, что есть угроза жизни людей, что матч желательно перенести, то как можно это игнорировать?

Нас никто так и не пригласил на Комитет. Они уехали в Харьков, несмотря на мою просьбу, чтобы нас пригласили на заседание. Втихаря провели Комитет, и еще неизвестно, был ли там кворум. Так сказать, выездное заседание, под матч с Шахтером (состоялось в день матча «Шахтер» – «Рома» 21 февраля – прим.).

Остальное мы узнали из прессы, что они рекомендуют отстранить нас.

Председатель Комитета по стадионам и безопасности Прокопович на Исполком дал протокол заседания своего Комитета, на который не внес выступление сотрудников правоохранительных органов. Это – фальсификация. Он обязан был внести это и на Исполкоме доложить ситуацию.

Вот что должно быть предметом рассмотрения КДК – фальсификация Комитета по безопасности и стадионам. Нельзя фальсифицированный протокол подавать на Исполком и тем более в Лозанну.

Сегодня, к сожалению, сложилась такая ситуация в том же Исполкоме, когда всеобщий «одобрямс» это хорошо. Руководитель Федерации не приемлет сегодня ничье мнение, только его мнение должно быть принято.

Сегодня любое мнение, которое идет вразрез с мнением Павелко, должно преследоваться, по его мнению. Это мы наблюдаем.

У меня вопрос: почему же после того, как мы выступили со своей позицией на Исполкоме, они не подали в Комитет? Есть Конституция, есть Устав ФФУ, где гарантируется, что мы можем свободно отстаивать свое мнение.

Если правоохранительные органы предупреждают об опасности, нельзя это не учитывать. Не может политическая конъюнктура превышать меры безопасности. И быть выше общей безопасности», – сказал Кочетов.

Источник: «Футбол 24»