Фонсека: «Команда отлично действовала во втором тайме»

– Таймы получились абсолютно разными: в первом казалось, что игра проходит в Риме, потому что «джаллоросси» вели себя очень смело, а после перерыва «Шахтер» вышел с другим настроением. Что вы сказали своей команде?
– Всем добрый вечер. На самом деле мы стартовали очень даже хорошо: в начале был голевой момент, просто не хватило завершения. Затем возникли некоторые проблемы с нашим позиционированием и высоким прессингом «Ромы». У нас линии были немного растянуты – именно в этом разница. Возможно, потому гости в тот момент доминировали. В перерыве скорректировали эти детали, и во втором тайме «Шахтер» показал игру, которую старается демонстрировать всегда.

– Вы не использовали третью замену, да и Коваленко вышел буквально под занавес матча. Это связано с тем, что команда была в тонусе и вы не хотели изменений?
– Да, команда отлично действовала во втором тайме. Далеко не просто после зимней паузы оставаться физически активным все это время. Мы не закончили с другим результатом лишь потому, что вратарь «Ромы» провел прекрасный матч и сделал два-три просто фантастических сейва. Поскольку ребята хорошо себя показывали, я решил не проводить замену.

– Насколько серьезна травма Кривцова?
– После встречи я говорил с начальником медицинской службы. Степень еще оценивается, но предварительно Сергей выпал на несколько недель.

– Впереди у «Ромы» поединки с «Миланом», «Наполи» и «Торино», после чего – с «Шахтером». У вас календарь не такой насыщенный и сложный. Сыграет ли это какую-то роль перед противостоянием в Риме?
– Я говорю только о своей команде и ее календаре. Сейчас мы будем готовиться к ближайшим матчам чемпионата, а потом – к ответному с «Ромой».

– Можно считать, что вы уже обзавелись полезной привычкой побеждать итальянцев в Харькове со счетом 2:1 и, если на следующей стадии вам попадется «Ювентус», с ним произойдет та же история?
– Возможно, это просто совпадение. Скажу точно: противостоять итальянским клубам всегда непросто, особенно когда они забивают первыми. Достаточно тяжело перевернуть результат, поскольку эти соперники очень организованны в обороне. «Ювентус»? Сейчас сложно думать о таком сценарии, ведь нам предстоит крайне трудная игра в Риме – она будет решающей. Если нет вопросов, я хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что они пришли на стадион и поддерживали нас. Это очень ощущалось! Говорю от себя лично и от команды большое спасибо всем, кто болел за «Шахтер».