«Сумы» могут перехать в Киевскую область

Спортивный директор «Сум» Ираклий Кварацхелия заявил, что сумская команда может перебазироваться в Счастливое.

– С чем связано то, что «Сумы» проходили подготовку в Киевской области? Это просто сборы, или правдивы слухи, что клуб может переехать в Счастливое на постоянной основе?

– Слухи не ходят просто так. Дыма без огня не бывает. Так как городская власть Сум никак не помогает и не содействует развитию и нормальному функционированию местного клуба, то не скрою, мы задумываемся поменять место дисклокации.

Конечно, это решение не может даться легко. В первую очередь из-за болельщиков клуба, которые ходят на стадион болеть за команду. Но если в ближайшее время ситуация не изменится в лучшую сторону, то мы будем вынуждены уже всерьез задуматься о переезде.

– В чем видите главные проблемы сумского футбола – инфраструктура, безразличие местной власти или еще что-то?

– Пожалуй, все в комплексе. Насколько мне известно, за последние годы властью не были предприняты никакие шаги по улучшению футбольной инфраструктуры города.

– Каково сейчас финансовое положение клуба? Есть ли задолженности по зарплате и премиальным?

– Скажу вам с уверенностью, что у «Сум» нет ни одной задолженности ни по зарплатам, ни по премиям.

– Кто сейчас главный спонсор клуба? Обеспечен ли клуб помощью спонсоров и есть ли среди них местные, сумские?

– Да, у клуба существует помощь со стороны спонсоров, среди которых есть и местные меценаты. Их фамилии озвучивать я сейчас не буду. Мы развиваемся и постоянно ищем поддержку. Насколько мне известно, то руководством клуба достигнуто соглашение с титульным спонсором, но детали этого соглашения я, разумеется, раскрывать не могу, – сказал Кварацхелия.

Источник — Sport Arena