Лига Европы. Лацио — Динамо 2:2

Матч «Динамо» против «Лацио» в Риме ожидали с опаской. Как-никак, атака у итальянской команды мощная, а игра «Динамо» в 2018-м пока совершенно не убеждает. Первый тайм подтвердил эти опасения. Киевляне практически не выходили на чужую половину поля, а «Лацио» мог забить 2-3 мяча. Так, Андерсон не попал в правую «девятку» из выгодного положения, Бурда в последний момент вынес мяч, предназначавшийся Иммобиле на пустые ворота, а разрывавший правый фланг Баста пробивал в упор, но угодил в своего же Мурджу.

Только перед перерывом «Динамо» удалось отодвинуть игру от своих ворот. А в начале второго тайма киевлянам удалось и вовсе провести гостевой гол: Гармаш подключил к атаке по левому флангу Пиварича, хорват навесил на Беседина, который головой скинул на дальнюю штангу Цыганкову. Лидер «Динамо» не смог пробить первым касанием, но так вышло даже лучше — эстетский удар пяткой заставил Стракошу капитулировать. 0:1 на 52-й минуте.

Тут «Лацио» разозлился окончательно и смял оборону «Динамо» по центру. Римляне забили два очень похожих мяча — в первом случае Андерсон вывел один на один Иммобиле, а во втором бразилец уже сам завершил атаку после передачи Милинковича-Савича. Офсайда не было ни там, ни там. 2:1 к 62-й минуте.

Чтобы спасти матч, Александр Хацкевич выпустил на поле Мораеса, и бразилец воспользовался шансом на 100%. Получив передачу от Цыганкова (а от кого еще?), бразилец резко развернулся и сильно пробил издали. Выходит, и этот компонент Жуниору удается на славу — 2:2! Свой гол Мораес отметил оригинально — вручил арбитру какой-то предмет.

В оставшееся время «Динамо» всеми силами удерживало счет (особенно старался Бойко, даже получивший предупреждение) и таки добилось этого, хоть на последней секунде им повезло — Иммобиле, перебрасывая голкипера, попал в штангу. Но впечатление от ничейного матча подпортил Гармаш, который после финального свистка полез разбираться с арбитром и заработал себе удаление.

2:2 — отличный счет, как для гостевого матча с «Лацио». Путевка в четвертьфинал ЛЕ стала гораздо ближе, надо лишь достойно сыграть в Киеве. Как в фильме «Гладиатор».

«Лацио» — «Динамо» 2:2 (0:0)

Голы: Цыганков, 52 (0:1); Иммобиле, 54 (1:1); Фелипе Андерсон, 62 (2:1); Мораес, 79 (2:2)

«Лацио»: Стракоша, де Врей, Уоллес (Нани, 85), Раду, Баста (Пароло, 74), Лукаку Дж., Лукас Лейва, Милинкович-Савич, Фелипе Андерсон, Мургия (Хиль Патрисио, 74), Иммобиле

«Динамо»: Бойко, Кадар, Бурда, Пиварич, Кедзера, Морозюк, Цыганков, Гармаш, Буяльский, Шапаренко (Мораес, 67), Беседин

Предупреждения: Мургия, 63; Милинкович-Савич, 71; Лукаку Дж., 81 — Пиварич, 36; Кадар, 69; Бойко, 91
Удаления: — Гармаш, 96

Источник — Террикон