Рафаилов: «Хотим, чтобы президентом УПЛ и дальше был Генинсон»

– Мы хотим, чтобы дальше работал Владимир Генинсон. Все, что на сегодня делает Генинсон, пока больше, чем делал до него любой директор премьер-лиги. В этих экономических и политических условиях, которые есть на сегодняшний день. Я не знаю, на кого его менять.

– Как вам кандидатуры Томаса Гримма и Джо Палмера?

– Я не знаю кто это. Работал в швейцарской лиге? Давайте тогда пригласим директора ла лиги Тебаса. Меньше месяца осталось до выборов и никто не знает, что и как собирается делать человек. Он же нигде не выступал и ничего не говорил. Так куда он придет? Швейцария – это Швейцария, а Украина – это Украина. Он не знает, что вообще происходит в нашей стране и подходить сюда со швейцарскими мерками нельзя. Хотя не могу сказать, что Швейцария – самая футбольная страна в мире.

А по Палмеру. «Шахтер» для нашей лиги – как ла лига для всех остальных клубов. Есть специфика премьер-лиги, политические и экономические условия. Нужно знать, знаком ли человек с этим или не знаком. И как знаком. По телевизионным передачам, интернету, жил тут и был в клубах?

Мне достаточно примера работы иностранцев в правительстве, правоохранительных органов. В футболе тоже у нас были примеры, которые не дали пользы.

– Есть вещи, которыми вы не довольны в работе УПЛ?

– Я, как и все, недоволен многим. Но, в отличии от других, понимаю и ищу ответ на вопрос: «Почему так происходит?» Во-первых, я вижу серьезное противостояние между ФФУ и УПЛ. Оно у нас длится на протяжении многих лет.

Во-вторых, экономика. Вы же видите, что творится с клубами. Уровень зарплат падает. Говорят, что мы на дне, но я говорю, что мы еще не добрались до дна. Вот когда в лиге будут играть «Колос» Петровка, «Колос» Ковалевка и еще много других «колосов», то мы поймем, что такое дно, – сказал Рафаилов.

Источник — «Футбол 24»