Шаран: «Настраивались исключительно на победу»

— Во-первых, мы отталкивались от поединка прошлого тура с кропивницкой «Звездой». У «Черноморца» было на два дня больше на подготовку к нашему матчу, и мы планировали отдать немножко инициативу одесситам, для того, чтобы у нас появились свободные зоны, чтобы мы включались в быстрые контратаки, потому что наши защитники не обладают такой скоростью, как нападающие. Но у нас не получилось быстро переходить от обороны к атаке, потому что было много брака.

При позиционных атаках происходило так же. Хотя футбольное поле позволяло это делать. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо нашим работникам, которые несмотря на сложные погодные условия подготовили стадион и он был в хорошем состоянии. То что он «вязкий» при таких погодных условиях, то он у нас всегда такой. Много моментов мы создали при исполнении стандартных положений, но, к сожалению, их реализовать не смогли. И после удаления Артема Ситало команда собралась и заиграла еще лучше. Я имею в виду тот факт, что пошли вперед, пытались сыграть за себя и за того парня. Поэтому я, по большому счету, доволен этими пятнадцатью минутами, в течение которых наша команда остро действовала, находясь в меньшинстве.

Мы, как всегда в домашних матчах, настраивались исключительно на победу. Я очень благодарен ребятам за эти последние 15 минут, но в таких матчах нужно забивать гораздо раньше. Главная проблема — большое количество брака. Мы работаем над этим компонентом. На искусственном поле, правда. Но все команды сейчас работают в таких условиях. Наша задача — занять седьмое место, и поэтому приятно работать, когда есть задачи. Я понимаю, что мы не выполнили главную задачу — попадание в первую «шестерку». Президент поставил перед нами задачи на вторую часть чемпионата — занять седьмое место. Поэтому, будем стараться побеждать в следующих поединках.