Бабич: «Это одно очко мы заработали»

— Наверное, матч был бы намного интереснее, если были бы забитые мячи. Были предпосылки и у нас, и у соперника. Не совсем у нас получился первый тайм. В перерыве внесли коррективы в игру ребят, поэтому во втором тайме стали прессинговать, создавать напряжение и моменты у ворот соперника.

Учитывая как складывался матч, пенальти, отбитый Худжамовым, мы сделали шаг вперед. Борьба в первой «шестерке» продолжается. С таким настроем, желанием, которое было у нас, мы будем прибавлять от игры к игре.

— Показалось, что сегодня Борячук и Чурко сыграли не очень продуктивно. Перед матчем ожидалось, что эти футболисты будут играть более активно.

— Соперник тоже нас разобрал и уделил большое внимание нашим атакующим игрокам. Да, мы знаем, какие у нас есть проблемы и над чем надо работать. На теориях мы говорим тому же Борячуку, что невзирая на свои габариты, надо уметь вести борьбу, ставить корпус, цепляться за мячи. Наверное, такие элементы приходят с опытом. Уверен, с тем отношением к игре Андрей будет забивать. Будем откровенны, сегодня все 90 минут игра была от штрафной к штрафной, мало было позиционных атак. Получилась такая скоростно-силовая игра и мы ее выдержали.

— Сегодня даже в заявке не оказалось Анатолия Диденко.

— У него микротравма. Перед игрой у нас были небольшие кадровые трудности. Максим Белый немного приболел. Плюс с небольшой травмой выходил Слава Чурко. Мы на разминке смотрели — сможет он сыграть или нет. Слава проявил характер и отыграл достаточно уверенно.

Мы на каждый матч выходим с одной целью — победить. И сегодня мы также стремились выиграть. Но после матча я поблагодарил ребят. Это одно очко мы заработали. Футболисты едут играть в Мариуполь и рассказывают, что они за 3-е место борются и едут выигрывать… Получилась ничья. Хотя я бы не удивился, если бы в конце наказали соперника.

Источник — fcmariupol.com