Франков: «Павелко договорился с телеканалами «Футбол 1/2»

— Ранее Павелко был всячески «избиваем» каналами «Футбол 1» и «Футбол 2», а сейчас они ему всячески благоволят. В чем причина перемены отношения?

– Они просто издевались над ним. Выдергивали фразы из контекста. Тем более, что Павелко не лучший оратор, мягко говоря. Да и было к чему придраться после Евро-2016, когда пытались оправдать провал сборной.

А было как – еще вечером Павелко «мочили» и выбирали прохожих на улице, которые скажут о нем какую-то гадость. И вдруг это прекращается. По всей логике – это плоды закулисной договоренности. С хозяевами канала было заключено устное или письменное соглашение.

А хозяин канала ТК «Футбол» Ринат Ахметов. Это всем известно. Павелко же до глубины души так достала критика, что он поднял вопрос о смене транслятора матчей сборной Украины.

Но это не возможно, потому что транслятор покупает права у агентов УЕФА или ФИФА, и никакого отношения к ФФУ это сейчас не имеет. И вдруг раз – договорились. Но ты же за это что-то должен сделать. И у меня есть основательные предположения, что за это ты должен максимально осложнить жизнь «Динамо».

На каком-то этапе подозревали, что Павелко – человек Суркиса. В том числе и в «Шахтере». Однако с определенного момента никаких подозрений уже нет. Они развеяны уверенной поступью ФФУ, – сказал Франков в эфире телеканала «112».

Источник — «Динамомания»