Лига Чемпионов. Рома – Шахтер 1:0

В дебюте матча гости не спешили форсировать события. Результат первого матча устраивал украинский клуб. Поэтому «горняки» старались установить контроль над мячом, вытягивая соперников. Благодаря этому донецкий клуб имел небольшое преимущество. И как результат на 11-й минуте после розыгрыша стандарта в исполнении Бернарда Алессандро Флоренци едва не срезал головой мяч в свои ворота. В середине первого тайма римляне попытались включить высокий, агрессивный прессинг. Их атаки остановил Феррейра, который мог на 33-й минуте открыть счет, но в борьбе с защитником аргентинец не смог нанести прицельный удар в створ ворот. В конце первого тайма игра приобрела более высокий темп. Но обмен атаками не изменил результат.

В начале второй половины хозяева перехватили инициативу. Несколько переводов мяча с фланга на фланг и римлянам удалось расшатать оборону «горняков». Кевин Строотман всего одной передачей от центральной линии вскрывает всю линию обороны «Шахтера», Джеко выбегает один на один с Пятовым и одним касанием переигрывает вратаря дончан. Для нападающего Ромы это был первый гол в домашних матчах в Лиге Чемпионов начиная с 2015 года. Шахтер ничего не показывал во втором тайме. К тому же Иван Ордец на 79-й минуте был удален с поля и шансы украинского клуба свелись к минимуму. Но даже в компенсированное время команда Паулу Фонсеки не смогла нанести результативный удар. Шахтер выбывает из Лиги Чемпионов.

Рома – Шахтер 1:0

Гол: 1:0 Джеко (52)

Рома: Алиссон, Наингголан, Строотман, Перотти, Джеко (Эль-Шаарави, 89), Коларов, Де Росси, Дженгиз Юндер (Джерсон, 65), Фасио, Флоренци, Манолас.

Шахтер: Пятов, Бутко, Степаненко (Патрик, 74), Тайсон, Фред, Бернард, Марлос (Дентиньо, 82), Ордец, Феррейра, Исмаили, Ракицкий.

Предупреждения: Флоренци (39), Манолас (54) – Степаненко (71), Фред (76), Феррейра (80)

Удаление: Ордец (79)