Лига Европы. Динамо – Лацио 0:2

Дебют в матче был за гостями. Уже на 7-й минуте Лацио успел организовать просто убойный момент. Иммобиле вышел один на один, обвел Бойко и пробил в пустые ворота, но Кадар успел заблокировать мяч. Команда Хацкевича была ошеломлена таким стартом и еще долгое время приходила в себя. Итальянцам удалось воспользоваться таким состоянием киевлян и открыть счет. После розыгрыша углового опытный Лукас продавил Шепелева и с близкого расстояния головой отправил мяч в ворота – 0:1. Пропустив мяч Динамо вынуждено было менять тактику на матч. Им нужно было навязывать свою игру, действовать агрессивнее и не давать Лацио укрепить свою уверенность. И на 30-й минуте «первая ласточка» опасности взлетела у ворот итальянцев: Цыганков пробил выше ворот. В конце первого тайма Иммобиле имел два шанса, чтобы закрепить преимущество своей команды, но переиграть Бойко не смог.

После перерыва хозяева поля активизировались. Сразу по возобновлению игры Беседин едва не попал головой в дальний угол после подачи углового. Но затем просто невероятный шанс упускает Патрик. Бурда буквально дарит ему мяч, но защитник Лацио бьет выше с нескольких метров. С выходом на замену Мбокани в атаках киевлян появилась мощь. Мог отличиться Цыганков пробивший с угла штрафной рядом с девяткой. А когда начало казаться, что динамовцы устроят финальный штурм, киевляне вновь пропустили после углового. На этот раз на острие оказался де Фрай. И команда Александра Хацкевича следом за Шахтером покидает еврокубковую арену.

Динамо – Лацио 0:2

Голы: 0:1 Лукас (23), 0:2 де Фрай (84)

Динамо: Бойко, Шепелев, Морозюк (Гонсалес, 57), Мораес, Цыганков, Пиварич, Бурда, Буяльский, Беседин (Мбокани, 70), Када (Шабанов, 44), Кедзера.

Лацио: Стракоша, де Фрай, Патрик (Марушич, 72), Лукас, Фелипе Андерсон, Пароло, Иммобиле (Кайседо, 82), Луис Альберто, Лулич (Лукаку, 69), Раду, Луис Фелипе.

Предупреждения: Мораес (55), Шабанов (66), Буяльский (90+3) — Луис Фелипе (18)