Севидов: «Шахтер» весной на голову выше всех остальных в УПЛ»

Экс-тренер «Мариуполя» Александр Севидов прокомментировал победу «Шахтера» над мариупольским клубом (3:0).

– Победа «Шахтера» над «Мариуполем» была слишком предсказуемой, что и подтвердили цифры поединка: по ударам 17:4, по ударам в створ — 7:1 в пользу горняков…

– Я бы не брал в расчет сухую статистику. Она не совсем точно отражает суть игры. Вспомните, в ответных еврокубковых матчах украинские команды не нанесли в створ соперника, по-моему, ни одного удара, но это не значит, что «Шахтер» и «Динамо» проиграли вчистую.

Горняки весной выглядят просто отлично – они на голову выше всех остальных. Отмечу, что последней кадровой потерей «Шахтера» был Тейшейра, поэтому у команды есть сыгранность. Когда оранжево-черные окажутся в такой ситуации, как «Динамо», в котором за короткое время сменилось более чем полсостава, не знаю, каким образом они будут справляться с этим.

– Наставник «Мариуполя» Александр Бабич после поражения от «Шахтера» заявил, что у команды не было скорости в атаке. Но как она может быть, если на острие играет 35-летний Диденко?

– Я уважаю Диденко, но возраст у него солидный… Выбора у Бабича не было, вот и все. Он не мог задействовать целую группу футболистов атаки.

– А зачем «Шахтеру», который, как вы говорите, на голову выше остальных, запрещать играть арендованным «Мариуполем» исполнителям?

– «Шахтер» в этом плане действует без шараханий в сторону. Горняки один раз запретили играть против них арендованным и придерживаются принципиальной позиции.

Кстати, в этом туре столько шуму было вокруг Каменюки, но «Заря» ведь тоже наложила запрет на участие в поединке своему арендованному футболисту. Луганчане вполне обоснованно сказали: есть прописанные в договоре опции – заплатите деньги, и Каменюка выйдет на поле, – сказал Севидов.

Источник — «Команда №1»