Япония — Украина — 1:2

После не самой логичной ничьей с командой Саудовской Аравии главный тренер сине-желтых говорил, что в следующем спарринге его подопечные должны показать более качественный футбол и повысить процент реализации.

На игру с Японией Шевченко сделал несколько изменений в составе — место в воротах занял Пятов, в пару к Ракицкому был отправлен Ордец, на флангах защиты вышли Бутко и Соболь. Также с первых минут появились Малиновский и Беседин.

Островитяне подошли к матчу не в самом оптимальном составе, однако Вахида Халилходжича во время этого сбора больше интересовал не результат, а проверка кадров перед чемпионатом мира. Отсюда и ничья с не самой грозной сборной Мали в предыдущем «товарняке».

Как и в игре с аравийцами, сине-желтые сходу завладели инициативой. Но на этот раз украинцы показали больше мысли в атаке, регулярно создавая остроту на чужой половине поля. На 11-й минуте ворвался в штрафную Коноплянка, но вратарь Кавасима перехватил прострел на Беседина. Вскоре Женя сбросил под удар Малиновскому, но тот пробил выше. На 16-й минуте после фланговой передачи Беседина едва не срезал мяч в свои ворота Сакаи — перекладина.

Гол назревал и на 21-й минуте украинцы своего добились. Ракицкий, получив пас от Малиновского, разрядил пушку метров из 30-ти, после чего круглый рикошетом от головы Уэды влетел в дальний угол ворот соперников — 1:0.

Украина продолжала контролировать игру и могла забивать второй. На 30-й минуте Марлос вывел Малиновского на отличную позицию, но у хавбека Генка мяч сорвался с ноги и улетел мимо ворот. Наши ребята продолжали цепляться за игровой снаряд на половине соперников, японцы часто ошибались.

Тем не менее, свой первый же момент Самураи реализовали. На 41-й минуте Сибасаки исполнил штрафной, а Макино, оторвавшись от оппонентов, пробил Пятова. Вновь под конец тайма наши соперники отыгрались, и вновь после стандарта.

Вторая половина началась в неспешном темпе, японцы осмелели и чаще владели мячом. На 55-й минуте с опасным навесом разобрался Пятов, с нашей стороны пытался брать игру на себя Марлос.

На исходе часа поединка Шевченко сделал замены и это тренерское решение сработало. На 69-й минуте активный сегодня Коноплянка прорвался по флангу, прострелил в центр, а мяч докатился до набежавшего Караваева. Александр исполнил точный удар в дальний угол, мастерски завершив атаку — 2:1. Это был первый гол капитана Зари за сборную Украины.

Наставники команд сделали еще несколько замен, после чего настала жаркая развязка. На 75-й минуте опасно в створ пробил Буяльский, спустя десять минут немного не успел до прострела Матвиенко Беседин. Японцы ответили опаснейшим ударом Накадзимы, который потащил Пятов, а также заблокированным выстрелом Кубо. Уже в компенсированное время штрафной с близкого расстояния исполнял все тот же Накадзима, но и на этот раз дуэль выиграл страж ворот нашей сборной.

В итоге украинцы добыли минимальную победу, завершив мартовский сбор с одной ничьей и одной викторией в активе. Теперь игроки разъедутся по своим клубам, а уже по завершению сезона вновь прибудут в расположение национальной команды.

Япония — Украина — 1:2 (1:1)

Голы: Макино (41, Сибасаки) — Уэда (21, автогол), Караваев (69, Коноплянка).

Япония: Кавасима — Готоку Сакаи, Макино, Уэда, Нагатомо — Хасебе (Мисао, 82), Ямагути — Хонда (Кубо, 65), Сибасаки (Накадзима, 80), Харагути (Усами, 88) — Сугимото (Кобаяси, 57).

Украина: Пятов — Бутко (Караваев, 62), Ордец, Ракицкий, Соболь (Матвиенко, 62) — Степаненко — Марлос (Петряк, 90+3), Малиновский (Буяльский, 62), Зинченко (Ротань, 80), Коноплянка (Цыганков, 79) — Беседин.

Предупреждения: Харагути, Уэда — Степаненко, Соболь.

Источник — Команда №1