Маркевич: «Мы уже не можем ничего изменить, но виновные должны быть наказаны»

Глава комитета национальных сборных Украины ФФУ Мирон Маркевич прокомментировал техническое поражение сборной Украины U-17 в квалификации ЧЕ-2018.

«Трудно комментировать такую ​​ситуацию. Футболисты сборной отдают все силы на поле, приобретают такие необходимые очки и право на выход в финальную стадию Евро-2018, но теряют его из-за халатности менеджмента команды.

Банальная невнимательность или откровенно недобросовестное отношение к своим обязанностям перечеркнули огромные усилия, которые были приложены для достижения такого желаемого результата. Особенно обидно перед болельщиками, которые искренне верили в успех и поддерживали нашу сборную.

К сожалению, мы уже не можем ничего изменить, но виновные должны быть наказаны. На ближайшем заседании комитета национальных сборных мы тщательно изучим все обстоятельства и детали этой печальной истории и примем соответствующие административные и кадровые решения.

К счастью, итоги выступления в элит-раунде Евро-2018 и выход в финальную стадию юношеской сборной Украины U-19 позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Я искренне поздравляю болельщиков, футболистов и тренерский штаб команды с победой над командой Румынии и выходом в финальный этап Евро-2018», – сказал Маркевич.

Источник — официальный сайт ФФУ