Костышин: «Если Колос выйдет в УПЛ, то будет играть в Киеве или Буче»

Главный тренер ковалевского «Колоса» Руслан Костышин рассказал о целях и задачах команды в текущем сезоне.
— Сколько игроков осталось в команде, которые еще играли в первенстве Киевской области 2014 года?
— С того состава осталось 6-7 футболистов. Когда дебютировали во Второй лиге, ребята, игравшие «на область», сходу заняли первое место и получили право играть в Первой лиге. В то время нам очень помог опытный Иван Кривошеенко своей игрой адаптироваться во втором дивизионе. Все нужно было делать постепенно. Для выступления в Первой лиге было необходимо усиление состава, поэтому мы пригласили несколько опытных игроков.
— Какая цель твоей тренерской карьеры? Каких высот ты хотел бы добиться?
— В первую очередь – это вместе с командой пробиться в Премьер-лигу. Несмотря на то, что мы начали сезон немного неудачно, задача обозначена, и мы в нее верим. Тем более у нас с прямыми конкурентами будут очные матчи.
— Допустим, команда пробьется в Премьер-лигу. Соответствует ли инфраструктура стадиона критериям элиты?
— Согласен, что для Первой лиги он еще соответствует стандартам, а вот для Премьер-лиги, наверное, нет. Только футбольный газон отличного качества, который подходит под критерии. Но у нас в планах строительство нового стадиона. Президент уже встречался с проектантами этого объекта. Я также лично был на этой встрече и видел, какой будет новая арена, и на каком месте.
— Но стадион за полгода не построишь, не так ли?
— На первых порах придется где-то, арендовать. Может, в Киеве или в Буче.
— А бюджет команды позволит себя чувствовать уверенно среди грандов?
— Пока грех жаловаться. Наш президент Андрей Засуха все выполняет, все делает, что бы мы играли. В Ковалевке созданы хорошие условия для работы. Если быть откровенным, то бюджет клуба Первой лиги ничем не отличается от бюджета в УПЛ. Разве только во взносах на сезон. Сейчас уровень зарплат в Первой лиге, такой же, как и второй шестерки Премьер-лиги.

Источник — UA-Football