В днепровском дерби вновь «отличились» фанаты

В центральном матче 25 тура на Днепр Арене встретились ФК Днепр и СК Днепр-1.  Победу в напряженном поединке со счетом 2:1 одержали номинальные гости.

Основные события встречи развернулись во втором тайме. На 48-й минуте полузащитник СК Днепр-1 Ярослав Поплавка открыл счет в поединке. Однако подопечные Александра Поклонского не собирались сдаваться и на 78-й минуте после подачи углового Владимир Киричук восстановил равновесие.

А уже через две минуты автор гола в ворота СК Днепр-1 схлопотал вторую желтую карточку и оставил своих партнеров в меньшинстве. Подопечные Дмитрия Михайленко этим незамедлительно воспользовались и Владислав Супряга отличным ударом через себя принес победу номинальным гостям — 2:1. Это первая победа СК Днепр-1 в днепровском противостоянии.

Кроме, собственно, спортивного события, днепровское дерби вновь не обошлось без скандала, связанного с поведением фанатов. Несмотря на повышенное внимание к матчу со стороны правоохранительных органов, околофутбольные хулиганы неоднократно устраивали на трибунах потасовки и взрывы файеров.

После окончания матча горе-болельщики обоих клубов пошли врукопашную, но своевременные действия силовых органов не дали разгореться массовой драке. В итоге часть фанатов закончила посещение матча в отделении полиции.

После этой победы СК Днепр-1 с 62 очками по-прежнему занимает первое место во второй лиге чемпионата Украины. Следующим матчем для подопечных Дмитрия Михайленко станет поединок полуфинала Кубка Украины против киевского Динамо. Встреча состоится 18 апреля на Днепр Арене. Начало матча — в 19.00.