Кандауров: «Для чего эти комитеты создаются?»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кандауров поделился мнением о матча чемпионата U-21 «Сталь» – «Чорноморец», который перервали по подозрению в договорном характере.

«Нужно наказывать. Мы помним прошлогодний матч «Ильичевца» и «Горняк Спорт» в первой лиге. Уже же вроде поймали за руку. Реально держали за руку! И где наказания? Для чего эти комитеты создаются? Для чего законы принимаются? Почему это все происходит? Можно хотя бы одну какую-то команду наказать чтобы было страшно и боялись. Мы еще раньше обсуждали команду премьер-лиги. Нет наказания.

Поэтому и учат детей, что нельзя играть в такие игры. Нельзя! Это же убивают футбол на корню. Мы растим детей в школах, прививаем. Говорим, что футболом нужно деньги зарабатывать, а не какими-то ставками и околофутбольными играми. Нужно своей игрой зарабатывать. Мы сейчас про Шапаренко говорим. Какой он талантливый мальчишка. Он же тоже мог бы в этих играх участвовать? Но повезло, что он попал в «Динамо» Киев.

Ребята, извините, но где наказание? Для его эти комитеты создаются? Для чего?! Для кого?

«Волынь» – «Гелиос»? Должно быть какое-то показательное наказание. «Ювентус» не пожалели в Италии. И на какой уровень сейчас команда вышла.  Все-таки футбол в Италии очистился, когда сделали показательные выводы в первую лигу. Не пожалели «Ювентус». А почему мы не можем так делать?» – сказал Кандауров в эфире программы «Профутбол» на канале «2+2».

Напомним, матч «Сталь» U-21 – «Черноморец» U-21 не был доигран. Матч остановили на 63-й минуте, комитет по этике сообщил, что встреча имеет признаки игры с фиксированным результатом. На момент остановки «Черноморец» побеждал 3:0.