Иванов: «После такого матча обязан подать в отставку»

Главный тренер «Металлиста-1925» Александр Иванов прокомментировал поражение от «Мира» (1:4).

«Хочу поздравить «Мир» с победой. Я знал, что это неудобный соперник, но не думал, что настолько.

Второе: я буду встречаться с руководством и ставить вопрос о своем дальнейшем пребывании на посту главного тренера «Металлиста 1925». Не знаю, как это будет выглядеть, ведь у меня есть действующий контракт, но после такой игры я обязан подать в отставку. Этот момент назревал очень давно.

Я, когда пришел в команду, говорил, что этим может закончиться. Но в селекции у нас сейчас затишье. В конце того года об этом говорил, понимая, что такой момент наступит. Если решать глобальные задачи, нужно обязательно усиление состава и, не исключено, смена тренера.

Я думал, что зимой мы будем готовить команду для первой лиги. Если делать правильно, то нужно было делать это зимой. Есть такая пословица: «Это надо делать вчера». Я боюсь, что мы дотянемся и потом опять не возьмем футболистов, которые нас могут усилить…

Есть такая группа «кочующих» футболистов, которые постоянно предлагают свои услуги. Одну контрольную игру сыграет и от безысходности берешь, а потом оказывается, что…

Я с таким уже сталкивался. Пока было время, надо было найти футболистов и пригласить. А так, я рано или поздно понимал, что такое случится. Хорошо, что до нового сезона еще есть время и, или моя отставка, или эта игра послужит руководству сигналом», – сказал Иванов.

Источник — официальный сайт «Металлиста-1925»