Поворознюк: «Главный тренер Руха недостоин ноготка на мизинце Лавриненко»

— Александр Григорьевич, как оцените матч 31-го тура против «Руха», в котором «Ингулец» одержал минимальную победу 1:0?

— Я уважаю президента «Руха» Григория Козловского как человека слова и дела. Он человек с большой буквы, который много делает для украинского футбола. И «Рух» хорошая команда, она была создана благодаря президенту и его амбициям. Однако, наверное, не повезло с тренером. Напомню, что Кикотя назначили только зимой, но уже дважды в течение весенней части сезона он позволяет себе в таком молодом возрасте оскорбительные высказывания в сторону арбитров. Так было и в нашем случае, но все его обвинения на уровне вторичного смысла.

Пенальти в эпизоде ​​с Мишуренко был, это доказывает вся украинская община, никто вообще не поставил под сомнение нарушение со стороны Ильющенкова.

Такой клуб, с таким президентом, и такой неуравновешенный, я даже не могу назвать его тренером. Возможно, молодой, но это не оправдывает его. Есть регламент, где четко прописано кто и за что должен отвечать.

Тренер должен на пресс-конференции рассказывать о плане на игру, о своих тактических достижениях и промахах. А он у нас на пресс-конференции сопли развесил и просто позорит, и команду, и президента. А вот Комитет арбитров ФФУ и дисциплинарные органы разбирать и выносить вердикт, кто прав, кто должен быть наказан.

— Вы считаете такое поведение неприемлемым со стороны наставника «Руха»?

— Я, как президент «Ингульца», хочу защитить своего тренера. Кикоть заявил, что наша команда недостойна играть в высшей лиге с таким составом. Он как главный тренер «Руха» даже недостоин одного ноготка на мизинце Лавриненко. Чтобы иметь право так высказываться, то нужно в жизни добиться.

Признаюсь, я позвонил тренеру «Руха» после этого матча. У меня на стадионе установлено 24 камеры, в одной из них прекрасно видно эпизод с пенальти, когда вратарь винникивцев туловищем наехал на левую ногу Мишуренко. Я хотел сбросить тренеру то видео, но почитал его послематчевый комментарий, который был больше похож на нытье, и решил не общаться вообще с этим человеком. Даже стер его телефон.

— Впереди ожидает сложный матч с «Десной». Это будет более принципиальный матч?

— Я в таких случаях поддерживаю слова тренера. Нужно дожить. У нас сейчас мысли направлены на матч с «Горняком-Спорт», а потом уже «Десна» будет на горизонте. Я не скажу, что будет слишком принципиальный матч с черниговцами. У нас три игры впереди и нужно все их выигрывать, чтобы бороться за свою мечту. Выходить всегда как на последний бой.

— «Горняк-Спорт» более домашняя команда, в родных стенах она выиграла три последних матча. Как будете противостоять трибунам Горишних Плавней?

— У нас по составу один игрок лучше другого. Акименко — хороший игрок, его в матче с «Рухом» не хватало. Но тот же Мишуренко заработал пенальти, Кучеренко забил. У нас нет такого, что мы на кого-то одного рассчитываем. Лавриненко разберется, кого ставить на матчи. Мы хотим играть в УПЛ поэтому должны играть против любого клуба.

— «Гелиос» не насобирал футболистов, «Жемчужина» снимается за несколько туров до финиша. Как это можно объяснить?

— Насчет «Гелиоса», то команду третьи силы похоронили в игре с «Полтавой» и просто добивают сейчас. А кто это делает, не знаю и не хочу говорить дальше. Да, у них хорошая команда и будет обидно, если они сойдут с дистанции. Но просто заинтересован кто-то в том, чтобы похоронить их.

А «Жемчужина» — там видимо большие и проблемы в команде. Как говорил Булгаков в мастер и Маргарите, человек смертен внезапно, так произошло и в этом случае. Скажу честно, у меня тоже были мысли снять команду «Ингулец-2» после 14-ти поражений. Мне было обидно и больно за этим наблюдать. Но я решил соблюсти спортивный принцип, отнестись с уважением к соперникам и их болельщикам. Судьба нашей второй команды будет зависеть от «Ингульца». В случае выхода в УПЛ эта команда может быть заявлена ​​в соревнования U-21. В любом случае, судьба «Ингульца-2» будет решаться только после завершения сезона. По ситуации в «Жемчужине», то я общался с некоторыми игроками и они были готовы бесплатно доиграть сезон. Но президент был категоричен. Видимо какие-то внутренние вопросы.

Источник — ua-football.com