Рафаилов: «Каналу «Футбол» нужно менять название на Антифутбол»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов отреагировал на сюжет телеканалов «Футбол 1/2» о судействе в матчах луганского клуба.

«Мы предполагали, что так будет. Другого способа сегодня воздействовать на арбитров и на футболистов нет. Знаете, в США целое дело «шили» против Трампа за вмешательство России, вроде как в избирательный процесс. А не является вмешательством в ход чемпионата такое информационное давление путем телеканала «Футбол»?

Они себя позиционируют как общенациональный канал. Я не смотрю телеканал «Футбол» уже лет семь, принципиально. Мне потом говорят, что там было то-то, я даже не пересматриваю. Некоторые эксперты там, они чуть-чуть перегибают палку в своей любви к «Шахтеру» и ненависти ко всем остальным командам.

Им надо название поменять – на «Антифутбол», потому что кроме «Шахтера» в Украине еще много команд. Но когда любая передача длится полтора часа и при этом 1 час и 20 минут говорят, какой хороший «Шахтер», 5 минут – какое плохое «Динамо» и 5 минут – на остальные 10 клубов, наверное, надо изменить политику этого канала.

Второе – когда господин Денисов, ярый почитатель единого пула, рассказывает, что футбол показывать невыгодно, я всегда говорю – бросьте это дело. Если невыгодно – закройте его, займитесь чем-нибудь, сельским хозяйством. Может, канал «Рыболовля» откройте.

Когда говорят, что это от любви к украинскому футболу, но лучшее время отдают матчами западных чемпионатов, то какой это канал – украинский, английский или испанский? Лучшее время надо отдавать украинским командам, а иностранные чуть позже.

Я считаю, что та политика, которую ведет телеканал «Футбол» — она нефутбольная. По крайней мере, не идет на пользу украинскому футболу. Потому тот пресс, который осуществляется, в первую очередь на арбитров.

Вы выдели, как Тайсон откинул мяч? Посмотрите этот момент – судья абсолютно не среагировал. Интересно, завтра канал «Футбол» будет этот эпизод обсуждать?

До игры было беспрецедентное давление со стороны канала (очень хочется уменьшить количество букв) «Футбол» на футболистов «Зари», арбитров, КДК, а по умолчанию, конечно, инициатором этого давления был дружественный каналу клуб.

Руководитель напрочь забыл, что украинский футбол это не только «Шахтер». А если не забыл, то ждем передачи об аномально малом количестве желтых и красных карточек у футболистов «Шахтера» или о допинге. Почему аномально много футболистов и аномально часто футболисты «Шахтера» уличены в употреблении запрещенных препаратов. Какие причины?

Я всегда признавал, что «Шахтер» это сильнейший клуб Украины. И счет в этой игре мог бы быть больше, если бы игроки соперника были по-удачливее, не самоотверженная игра футболистов «Зари» и, конечно же, великолепная игра Андрея Лунина.

После игры произошел неожиданный ход со стороны Фонсеки. Он вдруг распереживался о судьбе Вернидуба, занялся его трудоустройством, хотя надо больше думать о своем.

Если кто не знает: Фонсека – тренер «Шахтера». Правда, единственное его решение на этом посту пока – вынужденная замена Срны на Бутко. А так уже два года играет команда, которую создал Мирча Луческу.

Мне бы очень хотелось посмотреть на Вернидуба в команде с бюджетом «Шахтера», а Фонсеку – в команде с бюджетом «Зари», наверное лоск сошел бы моментально, спеси поубавилось, да и желание устраивать костюмированные флэш-моды тоже» — сказал Рафаилов.

Источник — Sport Arena