Николов: «Могу сказать только комплименты своим игрокам»

— Думаю, победа нашей команды сегодня заслуженная. Поздравляю с этим своих футболистов. Несмотря на то, что мы находимся на последнем месте, боремся до конца. И мои футболисты заслуживают аплодисменты за это. По игре вы и сами увидели, что наша команда не пропустила в первом тайме. Для нас важно было, так играя, не пропустить в первые 30 минут, потом наладить свою игру.  На столь хорошем поле я не сомневался, что наша команда сможет показать хороший футбол. Повторюсь, как и сказал в начале – заслуженная победа нашей команды.

— Первый мяч в сегодняшнем матче забил Орест Кузык. Многие западные клубы проявляют к Оресту интерес. Как оцените его игру?
— Общеизвестно, что интерес к Оресту Кузыку есть. Он очень сильный футболист. Я об этом и на прошлой пресс-конференции говорил, не могу каждый раз обсуждать хорошие качества Кузыка. Молодой игрок с хорошим потенциалом. Я буду рад, если он пойдет в хороший клуб, где сможет развить свой потенциал, а не в команду, которая будет бороться за выживание. Потому что он интересный игрок, создающий хорошие моменты вблизи ворот противника.

— До конца чемпионата остается два тура. Как оцените шансы «Стали» в борьбе за выживание?

— Наши шансы аналогичны тем, которые были в первых пяти турах. Продолжаем борьбу до конца. Я очень рад, что есть интрига. Думаю, что наша команда заслуживает внимания. Наши игроки очень молодые, но хорошие. Очень рад, что уже демонстрируют характер, можно сказать, адаптировались к требованиям футбола украинской Премьер-лиги. А это непростой чемпионат. Могу сказать только комплименты по своим игрокам. Думаю, что наша команда заслуживает места в элитном дивизионе чемпионата Украины. Даже несмотря на все сложные моменты в которые попал клуб. Имею ввиду организацию и прочие моменты. Если найдутся спонсоры, думаю, что у этой команды есть хорошее будущее.

— Возьметесь выделить кого-то из футболистов по сегодняшней игре в составе своей команды?

— Думаю, что сегодня «Сталь» показала командный футбол. Не будет честно, если выделю кого-то из футболистов конкретно, а остальные останутся вне внимания. Не хочу хвалить кого-то конкретно, и, тем самым, обижать всех остальных.