Премьер-лига нарушает регламент

В завершающемся сезоне украинский чемпионат сотрясали различные скандалы. Достаточно вспомнить ситуацию Мариуполь – Динамо, когда демарш киевлян, а именно президента клуба Игоря Суркиса, по сути, поставил крест на золотых медалях для киевлян в сезоне 2017/18.

Но и последние туры чемпионаты принесли новые скандалы. После словесной перепалки между тренером Зари Юрием Вернидубом и телеканалом Футбол, которую широко растиражировали в медиаэфире, огонь подлила сама УПЛ.

Руководство лиги собственноручно нарушило регламент чемпионата. Как гласит пункт 14 статьи №9 регламента УПЛ «Матчи двух последних туров, как правило, происходят в один день и время соответственно. Однако, если отдельные матчи не могут непосредственно повлиять на результаты и турнирное положение других команд, Дирекция может принять решение о проведении матча в другой день и время относительно других матчей соответствующего тура».

Субботние матчи второй шестерки могли существенно повлиять на расположение команд в турнирной таблице. Результат матча между Звездой и Карпатами, который начался в 14:00 в Кропивницком мог существенно изменить очередность коллективов. Также результат мог повлиять на исход встреч Олимпик – Черноморец и Сталь – Александрия, которые начались несколькими часами позже.

В случае победы, Звезда не только могла обойти львовян, но и досрочно избежать участия в переходных матчах. Но кропивниччане не смогли победить, позволив гостям сравнять счет с пенальти в компенсированное время первого тайма – 1:1.