Баранка: «Не надо сравнивать медиа с рупором Гитлера»

Глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка считает, что главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб заслуживает самого жесткого наказания за свои высказывания на пресс-конференции после матча с «Шахтером».

«Мое видение таково, что политика, насилие, оскорбительное поведение должно стоять в стороне от футбола. Мы говорим о спорте как о примере для молодежи и вообще для всех. Те, кто находятся в футболе, должны вести себя по принципам fair-play и пользоваться правилами этики.

В ситуации с Вернидубом мы приняли решение передать дело в КДК. Мы всегда готовы принять извинения и понимаем, что тренер мог быть злым после поражения. Но не можем допустить отождествления с теми, кто убил миллионы. И не надо сравнивать медиа с рупором Гитлера. Это уже слишком.

Скорее всего, «Заря» будет играть в Лиге Европы. Думаете, УЕФА и ФИФА будут счастливы тем, что участник турнира обвиняет каналы «Футбол» в связях с нацизмом? Я так не думаю. У нас всего неделя до финала Лиги чемпионов в Киеве. Это шанс показать всему миру, какая Украина прекрасная страна.

Мы должны держать марку и успокаивать всех своими решениями. В Италии у нас 22 телеканала. Каждый поддерживает свой клуб, но переходить грань нельзя. Футбол есть футбол, политика есть политика.

Будем просить КДК о самом жестком наказании для Вернидуба», – сказал Баранка в эфире «Футбол NEWS».

Источник — «Террикон»