Мунтян: «Из ФФУ никто не пришел почтить Лобановского»

Экс-футболист «Динамо» Владимир Мунтян раскритиковал ФФУ за то, что ни один ее представитель не пришел почтить память Валерия Лобановского, который умер 13 мая 2002 года.

«Мы как раз с Андреем Бибой сейчас это на эмоциях обсуждали. Ну как же так, что от ФФУ никто не соизволил прийти почтить память, отдать дань уважения человеку, который прославил наш футбол.

Как такое вообще могло произойти? Это же в голове не укладывается! Какими бы ни были взаимоотношения, чтобы ни происходило, но Валерий Лобановский – это наш символ! Символ украинского футбола для всех.

Даже за рубежом все преклонялись перед успехами и достижениями Лобановского. А наша федерация, видите ли, стала в позу и не соизволила почтить память мэтра. Это просто позорище! Они сами себя позорили своим отсутствием на этих мероприятиях.

Все динамовские ветераны, которые были сегодня и на Байковом кладбище, и у памятника Лобановского на стадионе «Динамо», сейчас просто возмущены Как так?

А потом ФФУ будет проводить турнир памяти Лобановского. Это ведь будет абсолютное лицемерие. На каком основании вы вообще будете проводить такой турнир? Кто к вам придет после такого?» – сказал Мунтян.

Источник — «Динамо» Киев от Шурика