Демченко: «Дал бы ребятам пять выходных»

— Мы понимали, что «Шахтёр» — очень хорошая команда, которая по уровню выше нас на несколько голов. Понимали, что «Шахтёр» очень здоров контролирует мяч. Поэтому мы особо не надеялись на какой-то комбинационный футбол. Надеялись покусать «Шахтёр» на быстрых контратаках. Было тяжело. Сказалась непростая дорога и те казусы, которые произошли накануне встречи. У «Шахтёра» было много моментов, но нам помог наш вратарь.

В последних играх ощущается очень большой накал — психологическое давление со всех сторон. И что-то произошло с командой. Мы подумали, что в этой ситуации нам кто-то «помог». Сейчас идёт разбирательство, кто допустил ошибки. Или питание, или ребята отравились где-то на заправке. Я получил приказ от генерального директора клуба, что команда должна сесть в автобус и ехать домой.

Что касается сегодняшнего решения вернуться, то его тоже приняли руководители. Можно сказать, что мы заложники ситуации. После такого приключения дал бы ребятам пять выходных. Но у нас ещё одна игра, которая ничего не решает. Поэтому дали им два дня.

Источник — Террикон