Палкин: «ФФУ должна разобраться в ситуации вокруг матча с Вересом»

— Прежде всего, я хочу поздравить болельщиков нашего клуба, президента, тренерский штаб, футболистов, работников клуба. Это важная победа, важное чемпионство. Мы идем верным путем и делаем правильные вещи. Хочу еще раз обратить внимание всех, что мы играем без болельщиков, своего дома, своих трибун. Нам очень сложно. Многие об этом забывают, но об этом надо помнить.

Недавно у меня брали интервью иностранные журналисты и спрашивали, как нам удается достичь таких результатов. Я им сказал, что если бы они посмотрели, в каких условиях тренируется команда на одном поле, то эти достижения удвоились бы в их голове, а значимость побед стала бы важнее.

К сожалению, этот чемпионат имел много моментов, но в последнем туре был апогей. Во-первых, хочу поблагодарить футболистов «Вереса». Они оказались заложниками подковерных махинаций менеджмента «Вереса». Проделав путь в 2000 километров, они вышли и играли очень хорошо. Такое впечатление, что никуда и не уезжали!

Сейчас в футболе происходит очень многое. Считаю, что ФФУ должна разбираться с этими ситуациями. Это не красит наш футбол, это вообще позор! Слава Богу, что игра состоялась, иначе очередные скандалы, суды, КДК и тому подобное, — сказал Палкин «Футбол NEWS».

— Это пятно на украинском футболе?
— И очень большое.

Источник — Террикон