Леоненко: «Динамо надо оставить Хацкевича»

— Что «Шахтер» станет чемпионом, я не сомневался даже после поражения от «Динамо» месяц назад, — говорит бывший нападающий сборной Украины Виктор Леоненко, 48 лет. — «Динамо» провело неплохой сезон. Но «Шахтер» сегодня — совсем другой уровень. Это команда со своим стилем и почерком.

13 мая «Шахтер» обыграл в Харькове ровенский «Верес» — 1:0. За тур до окончания чемпионата Украины донецкий клуб опережает киевское «Динамо» на пять очков. В субботу лидеры чемпионата Украины встретятся в Киеве, но турнирного значения поединок не будет иметь.

— В будущем «Динамо» сможет конкурировать с «Шахтером», — продолжает эксперт. — Нужно только оставить Александра Хацкевича на должности главного тренера и купить по меньшей мере сильного нападающего. «Шахтер», очевидно, летом покинет главный тренер Паулу Фонсека. Но большой проблемы я тут не вижу. Команда играет на багаже предыдущего наставника Мирчи Луческу, именно он ее выстроил. Я даже не вижу проблем в уходе Фреда и Бернарда. Заменить их можно имеющимися исполнителями, никого не покупая. Очень добавил полузащитник Алан Патрик. Можно использовать Танковского или Малышева. Степаненко перевести в защиту. А нападающего Кайоде считаю сильнее Феррейры. Я бы даже рискнул и поставил бывшего капитана Дарио Срну главным тренером.

Источник: Газета по-украински