Гримм: «Шахтер» и «Динамо» предварительно согласились на создание единого ТВ-пула»

Президент премьер-лиги Томас Гримм рассказал о планах по созданию единого ТВ-пула.

«Начиная с сезона-2019/20, все ТВ-права будут находиться у ФФУ, и мы уже согласовали с федерацией, что эти права будут переданы УПЛ. У меня уже были на этот счет переговоры с «Шахтером» и «Динамо», и они дали свое предварительное согласие.

Но все будет зависеть от того, как мы сможем коммерциализировать эти права. А главное — как будем распределять полученные деньги между клубами. Очень важно, чтобы ни большие, ни маленькие клубы не чувствовали себя при этом ущемленными. Чтобы все видели свою выгоду от этого.

Я пока сдержанно оптимистичен в этом вопросе, но надеюсь, у нас все получится. У нас в планах — привлечь к трансляциям чемпионата Украины и международные компании, чтобы создать конкуренцию за ТВ-права, и затем на тендере поднять стоимость продукта.

Сейчас невозможно предсказать, какой именно канал станет официальным транслятором. Для начала мы должны определиться с тем, где именно мы будем показывать: на платных или общедоступных каналах. Решение примем только после согласования с клубами. В ближайший год должны проанализировать рынок и определиться, какие услуги можем предложить трансляторам», – сказал Гримм.

Источник — «Сегодня»