Жена Павелко была задержана за вождение автомобиля в нетрезвом виде

Гражданская жена президента ФФУ Андрея Павелко Екатерина Чаус водила автомобиль в нетрезвом виде, о чем стало известно из постановления Печерского суда.

Чаус была задержана 8 декабря 2017 года, в ее крови было 0,32 промилле алкоголя (допустимая доза – 0,2).

Екатерина не пришла на суд, затем дело закрыли по истечении сроков наложения административного штрафа.

Напомним, что вскоре после нарушения Екатерина Чаус стала обладательницей нового автомобиля Land Rover Range Rover 2017 года выпуска. Зарегистрировано авто было 23 января 2018 года.

Новенький Range Rover имеет пятилитровый двигатель и обошелся Екатерине Чаус как минимум в 1,5 млн грн.

Указанный автомобиль отсутствует в декларации о доходах Павелко, и это не смотря на то, что проживая совместно с Екатериной, он обязан вносить данные о ней в свою декларацию.

Более того, именно в этом автомобиле приемная дочь Павелко – Лиза Чаус позировала вместе с Кубком ЛЧ УЕФА.

Отметим, что информацию о совместном проживании Павелко и Чаус ранее СМИ подтвердил бывший супруг Екатерины – Константин Чаус. Также журналисты выяснили что проживают Павелко со своей гражданской женой в апартаментах элитного столичного ЖК Daimond Hill. Данные об этом имуществе в декларации президента ФФУ также не значиться.

Напомним, как ранее сообщили в НАПК, Агентство проверяет декларации о доходах Павелко на предмет незаконного обогащения. Кроме того, журналисты и общественные организации обвинили Павелко в махинациях на тендерных закупках услуг по строительству футбольных полей. На этом деле, как утверждается в материалах расследования, Павелко и его подчиненные присвоили порядка 160 млн. грн бюджетных средств. По этому факту уже подано заявление о преступлении в ГПУ и НАБУ.

Источник — Єдиний державний реєстр судових рішень и Главное.Ua