Руководство запорожского «Металлурга» объявило о ликвидации клуба

Руководство «Металлурга» Запорожье приняло решение ликвидировать клуб.

«Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского «Металлурга», сделав, тем самым, невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в подаче документов относительно проведения домашних матчей.

В условиях, когда «Металлург» не имел возможности заявить стадион, известный, как «Славутич Арена», руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион «Локомотив», а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области.

Однако, этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и «Металлург» не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов.

К сожалению, в связи с вышеизложенным, сообщаем футбольной общественности, что запорожский «Металлург» прекращает свое существование.

Такое решение принято руководством клуба «благодаря» решениям чиновников ФФУ и «стараниям» запорожских городских властей, несмотря на то, что источники финансирования на следующий сезон имелись, и были люди, готовые выделять средства для продолжения проекта.

Наш клуб регулярно выплачивал заработные платы и взносы в бюджет (около 300 тысяч гривен в год).

Все время его существования мы старались, пусть и не всегда успешно, представлять футбольное Запорожье на всеукраинской арене, однако, реалии таковы, что с сегодняшнего дня 30 человек становятся безработными, а бюджет не досчитается поступлений», – сказано в официальном заявлении.

Источник — официальный сайт «Металлурга»