Макаров переизбран президентом ПФЛ

Сергей Макаров на конференции в Доме футбола был переизбран главой профессиональной футбольной лиги Украины.

«За» него свои голоса отдали 35 респондентов. 1 проголосовал «Против».

Макаров занимает свою должность с 2014 года.

Во время конференции в Доме футбола из состава ПФЛ были выведены «Арсенал» Киев и «Десна», которые продолжат выступления в премьер-лиге, а также «Полтава», «Арсенал-Киевщина», «Металлург» Запорожье, «Судостроитель» и «Днепр», которые прекратят профессиональную деятельность.

Включены в состав ПФЛ «Феникс» Буча (экс-«Сталь»), «Звезда», «Чайка» с Петропавловской Борщаговки, криворожский «Горняк», «Калуш», «Кристалл» Херсон, муниципальный «Металлург» Запорожье и «Минай».

Также были приняты решения о переименовании «Львова» в «Верес», «Стали» – в «Феникс».

«Гелиосу» разрешили подать документы о переименовании на «Кобру» до старта сезона, как и «Черкасскому Днепру» – на «Черкащина-Академия».

Сергей Макаров был переизбран главой ПФЛ (35 голосов «За» и 1 – «Против») и сообщил, что «Скала» также может изменить название.

«Нефтянику-Укрнефти», который в прошлом сезоне занял 15-е место и вылетел во вторую лигу, предложено остаться в первой лиге. Команда должна принять решение до 6 июля. С таким же предложением обратись и к «Полтаве», но президент Леонид Соболев отказался. Если «Нефтяник» откажется, то его место может занять «Кремень», также вылетевший во вторую лигу.

Обмен между командами первой и премьер-лиги будет осуществляться по старой схеме – первое место выходит в УПЛ напрямую, а второе и третье будет играть в переходных матчах. Но если УПЛ расширят до 16 команд, то из первой поднимутся сразу 4 клуба, а 5-й сыграет стыковые матчи с командой, занявшей 12-е место в сезоне премьер-лиги 2018-2019.

Источник — «UA-Футбол»