Что будет с «Коброй»?

Слухи о грядущем уходе наследников «Гелиоса» стали активно распространяться во второй половине прошлой недели, но тут же были опровергнуты руководством харьковского клуба на спешно созванном в четверг брифинге в Лабораторном переулке.

Президент «Кобры» Александр Ващенко заявил, что команда не снимается и будет играть на «Гелиос-Арене»:
— Информация о снятии нашей команды не имеет под собой почвы. «Кобра» не снималась, не снимается, и не будет сниматься с чемпионата. А такие вбросы информации — лишь надежды недоброжелателей, которым не судьба сбыться. У нас есть договоренность с руководителями «Гелиоса» о проведении масштабного финансового аудита в клубе. Он завершается 15-16 августа, и после этого Александр и Матвей Гельштейны передают мне права собственности на клуб в полном объеме.
У нас есть договоренность, что стадион «Солнечный» будет запасным вариантом для проведения матчей, пока мы проводим реконструкцию «Гелиос-Арены». Этот стадион по понятным причинам не обслуживался должным образом с мая. Следующую домашнюю игру через две недели «Кобра» проведет там.
Но уже на следующий день, в пятницу утром на сайте ПФЛ появилось официальное сообщение:
«В адрес ПФЛ пришло письмо за подписью президента ООО «Футбольный клуб Кобра» Александра Гельштейна о том, что календарный домашний матч против ФК «Горняк-Спорт» не состоится 11 августа из-за невозможности обеспечить его проведение в соответствии с регламентными нормами. Вопрос о непроведении матча будет рассмотрен КДК ФФУ согласно дисциплинарным правилам ФФУ».
Кто-то лукавит? Впрочем, до 15-16 августа время еще есть. Пропущен пока только один матч, да и его могут сыграть позже, если руководство «Кобры» дружит с теми, кто играет на ОСК «Металлист». Думается, до конца недели все прояснится окончательно…