1 лига. МФК «Николаев» — «Прикарпатье» — 1:0

МФК Николаев – Прикарпатье (Ивано-Франковск) — 1:0

Гол: Семенина, 62

Незабитый пенальти: Семенина (МФК Николаев), 52 (вратарь)

Николаев: Попович, Антонюк (Авраменко, 73), Чучман, Сартина, Цапий (Горват, 67), Дмитренко, Попов, Семенина (Мартян, 87), Ковалев (Брыжчук, 76), Рогозинский, Кравченко.

Прикарпатье: Новак, Борисевич (Прошак, 78), Бочкур, Ковальчук, Квасный, Веприк (Бойко, 63), Боришкевич (Комар, 72), Оринчак, Конкольняк (Януш, 19), Цюцюра, Худобьяк (Дытко, 46).

Предупреждения: Ковальчук, 53

Арбитр: Александр Афанасьев (Харьков)

Первый удар по воротам на 4-й минуте нанес опорный полузащитник МФК «Николаев» Олег Дмитренко — мимо. В следующей атаке Семенина со штрафного также не попал в створ. На 15-й минуте возник первый голевой момент в матче: Рогозинский опасно пробил по воротам — тоже мимо рамки… МФК «Николаев» наращивал давление, игроки обеих команд обосновались на половине поля «Прикарпатья». На 20-й минуте Ковалев пальнул метров с тридцати – Новак, который накануне матча перешел в «Прикарпатье» из «Черноморца», вытянул мяч из нижнего угла.
На 22-й минуте опасно было уже у ворот Поповича, который в нынешнем сезоне проводил первый матч в МФК «Николаев». Оринчак пытался поразить цель из центра штрафной, но промахнулся.
На 31-й минуте вывести хозяев поля вперед мог форвард МФК «Николаев» Кравченко, но проиграл дуэль голкиперу «Прикарпатья». В конце первого тайма Новак справился с несколькими ударами Антонюка, а Семенина со штрафного пробил в стенку.
В начале второго тайма МФК«Николаев» еще больше усилил давленеи на ворота гостей. На 52-й минуте Ковальчук сбил Цапия в штрафной «Прикарпатья». Пенальти! Однако Семенина с 11-метровой отметки не смел переиграть поймавшего кураж Новака. На 61-й минуте на острие атаки вновь оказался Цапий — вратарь «Прикарпатья» справился и с его ударом. А вот на 63-й минуте Новак был бессилен, когда Семенина с линии штрафной вогнал мяч в угол ворот. 1:0!
Отыграться «Прикарпатье» мог на 67-й минуте, но Дитко пробил мимо рамки. А в конце поединка снять все вопросы о победителе мог Берко, который убежал один на один с Новаком, но не переиграл голкипера.
МФК «Николаев» в этом матче был ближе к победе и заслуженно добыл три очка.

Источник — Николаевские новости