Хахлев: «Верес» должен стать чем-то средним между баптистской церковью и политической партией»

Президент «Вереса» Алексей Хахлев рассказал про совместное управление клубом с Богданом Копытко.

«Для 99% людей партнерство «Вереса» с Копытко было ошибкой, но в истории останется победа над «Динамо» и исторический проход в УПЛ. Для нас большой плюс — колоссальная узнаваемость бренда «Вереса» в Украине.

Была четкая позиция партнера, который пришел и сказал: бюджет команды 20 млн гривен, приноси 11 млн и садитесь рассказывайте, как нужно жить. Пока вы приносите только 10%, мы услышим ваше мнение, но будем делать в зависимости от формата финансирования.

Второй раз на эти грабли мы не станем, потому что это уже будет судьба. Это был опыт. Любой человек, который дает финансирование, имеет право принимать решение. И Богдан Копытко мог принять тоже любое решение вплоть до того, чтобы повесить замок на «Вересе».

Сначала Копытко принадлежал 61% клуба. Хотя я искренне был убежден, что надо 50 на 50, но его советники, которые не ощущали красоты этой идеи, считали, что это будет патовая ситуация, когда любой вопрос может быть заблокирован одной из сторон.

Лет пять назад про «Верес» в других местах вообще не говорили. «Верес» сейчас узнаваемый бренд.

Нам нужно, чтобы 99% людей, даже в Ровенской области, были категорически настроены против «Вереса», и чтобы остался 1%, кто хорошо относится — и тогда вы получите успешный футбольный клуб.

Тогда мы получим аншлаг на домашних матчах, а это будет значить независимые источники дохода. «Верес» должен стать чем-то средним между баптистской церковью и политической партией», – сказал Хахлев.

Источник — MYRIVNE