Фонсека: «В первом тайме «Хоффенхайм» был лучше нас, во втором – мы лучше них»

– У «Хоффенхайма» отличная команда. Мы не ошибались, что это будет непростой матч. Сегодня у нас был соперник, который намного лучше нас провел первый тайм. У нас было огромное количество ошибок, как в обороне, так и в атаке.

Позволяли «Хоффенхайму» несколько раз опасно выходить в контратаки. Мы забили гол, сразу же после этого пропустили со стандарта. Во втором тайме мы скорректировали нашу игру в некоторых аспектах. Второй тайм был полностью нашим.

Сыграли вничью, но за последние 15 минут могли забить еще несколько голов.

В первом тайме «Хоффенхайм» был лучше нас, а во втором – «Шахтер» лучше них. В конце создали 3 явных голевых момента, которые нужно было реализовывать. Но принимаю результат, если смотреть на первый и второй тайм.

— Почему не удавалось проще играть в обороне?

– Мы не хорошо играли в первом тайме в обороне, как коллективно, так и индивидуально. Через нас очень просто проходили в индивидуальных дуэлях. Нам не удавалось противостоять контратакам соперника.

Наша линия обороны садилась очень быстро. Это не давало остальным игрокам так же сесть, чтобы команда не разбивалась на две части.

В первом тайме было много ошибок в обороне, они нам дорого стояли.

— Что пришлось менять в перерыве?

– Нашу внимательность, передачи. Скорректировали некоторые аспекты в тактическом плане, которые, в принципе, сработали и дали нам немного другую силу в атаке.

С такой игрой, как во втором тайме, команда была намного ближе к тому, что мы можем сделать.

— Выход Майкона – тренерская интуиция?

– Мы подумали, что Майкон может привнести что-то новое в игру. Его удар – это была одна из положительных вещей, которые он сегодня показал. Мы достаточно часто добирались до штрафной соперника. У нас получалось вскрывать оборону, но не удавалось забить.

— В конце матча ни одна из команд не держала результат. Ничья для обоих клубов – это плохо?

– Да, это был очень открытый футбол, атакующий. Особенно на последних минутах. Если бы я был болельщиком, рад был бы видеть такой футбол. Если рассматривать игру в целом, то я недоволен, потому что мы не победили.

– Этот результат огорчает или дает оптимизм?

– Если я посмотрю на оба тайма этого матча, то в первом игра была не таковой, как мы хотим. Но если посмотреть на второй тайм, то, конечно, – я оптимист, – сказал Фонсека.