Хочолава: «Была установка действовать на контратаках»

Защитник «Шахтера» Давит Хочолава прокомментировал ничью с «Хоффенхаймом».

– У них было очень много моментов. Даже когда у нас было численное преимущество в обороне, они больше показывали в атаке. Думаю, первый тайм ужасно сыграли, но во втором исправились. Хотелось 3 очка добыть и начать с победы ЛЧ.

— В чем причина быстро пропущенного гола?

– Тренеры готовили нас, что если будут много потерь, то они сразу по 5-6 человек бегут, что может принести нам большие проблемы. Так и получилось. В центре спорный мяч потеряли, не успели вернуться обратно. Получилось, что 3 на 2 остались, и они нам забили.

– Много стандартов было в первом тайме у ваших ворот. Почему позволяли так распоряжаться им мячом у своих владений?

– У них было много зон в первом тайме, не прессинговали их, вторые мячи проигрывали. Получалось, что они зоны искали, а потом при прострелах тяжело уже отбирать мяч. Приходится выбивать куда попало и так много угловых получилось.

– Соперник пытался отодвинуть игру от своих ворот, это было для вас проблемой. Только за счет контратак выходили к воротам «Хоффенхайма», а позиционные атаки не получались. Не были готовы?

– У нас установка была встречать чуть ниже, а потом действовать за счет быстрых контратак. Потому что когда у них в атаке 5-6 человек играют, теряют там мяч, то сзади остается немного игроков, это уже для нас преимущество.

Выжидали свой момент, старались на контратаках действовать.

– Дважды отыгрывались – у команды есть воля и характер?

– Да, спасибо команде, всем без исключения, потому что терпели, всем тяжело было, но дотерпели, еще и выиграть могли, в конце несколько моментов было хороших, – сказал Хочолава.