Лига Европы. «Динамо» — «Астана» — 2:2

«Динамо» — «Астана» — 2:2 (2:1)

Голы: 1:0 Цыганков 11, 1:1 Аничич 21, 2:1 Гармаш 45+2, 2:2 Муртазаев 90+5.

«Динамо»: Бойко, Кадар, Пиварич, Кендзера, Бурда, Гармаш (Дуэлунн, 79), Сидорчук, Буяльский (Шепелев, 90+3), Вербич, Цыганков (Морозюк, 90+1), Русин.

«Астана»: Ерич, Рукавина, Постников, Шомко, Аничич, Ришард Алмейда (Мужиков, 80), Энрике, Маевский, Кляйнхайслер, Томасов (Муртазаев, 88), Кабананга (Янга, 82).

Предупреждения: Бурда, 43. Русин, 81.

Судья: Халис Озкахья (Турция).

20 сентября. Киев. Стадион «НСК Олимпийский».

Хозяева с первых минут поспешили осадить ворота гостей. Упустив один верный момент, бело-синие сумели открыть счет на 11-й минуте. Назарий Русин придержал мяч возле чужой штрафной, отбросил на Виктора Цыганкова, который, обыгравшись с Виталием Буяльским, бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол ворот Ненада Эрича.

Казахстанский коллектив не смутился и попытался отреагировать своей активностью у чужих владений. Спустя 10 оборотов секундной стрелки ему это удалось. После подачи углового Денис Бойко вынес мяч, но недалеко. Его подхватил Жуниор Кабананга и сделал еще один навес, а Марин Аничич спокойно выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч под перекладину.

Получив психологическое преимущество, Астана оказалась близка к тому, чтобы выйти вперед. Тем не менее, постепенно Динамо сумело перехватить инициатиаву, а в добавленное к первому тайму время снова повело в счете. После подачи от Беньямина Вербича Эрич выпустил мяч из рук, чем воспользовался подоспевший Денис Гермаш.

Начало второго тайма осталось за гостями, но не преуспели в атаках. Хозяева недолго отсиживались в обороне, после чего создали ряд моментов, которые не сумели реализовать.

Расплата наступила в добавленное к основному время, когда на 90+5-й Астана разыграла угловой, Никита Бурда получил повреждение и упал в штрафной, в то время, как Педро Энрике подобрал мяч на противоположном фланге, навесил на Романа Муртазаева, который вколотил мяч в сетку, опередив Кендзеру — 2:2.