Ярмоленко: «В субботу я вернусь»

– Мне нужно было пять дней, чтобы прийти в себя после травмы. Нужна была пауза. Я не мог полноценно тренироваться, боль никак не проходила. Но ничего, завтра я уже вернусь в общую группу.

– Какая именно у вас травма?
– Я не знаю, как это по-медицински называется. Что-то с мышцей.

– Как вам игра с Италией, за которой вы смотрели со стороны?
– Мне очень понравился футбол в исполнении сборной Украины. Мы сразились с сильным соперником, который, конечно, имел много моментов, чтобы забить. Однако и наша команды создала немало голевых моментов. Вспомните, когда такое было в последний раз в игре с топ-соперником?

– Насколько важно то, что сборной Украины удалось отыграться?
– Мы не смотрим на историю взаимоотношений с Италией. Нас интересовала только эта игра. Важно, что у нас все получилось. Когда не боишься, когда контролируешь мяч, то результата можно добиваться.

– Сборная Украины теперь считается фаворитом в поединке с Чехией?
– На бумаге, да… Считаю, что в нашей группе нет фаворитов, все команды равные. Нам нужно должным образом настроиться на поединок с Чехией и выполнить все, что от нас требует тренерский штаб.

– Вы сможете сыграть против чехов?
– Все зависит от тренера. Если завтра меня ничего не будет беспокоить, то я скажу, что могу играть. Однако окончательное решение примет Андрей Шевченко.

– От результата матча Чехия – Словакия что-то будет зависеть?
– Мне все равно, как завершится этот поединок. Главное, что мы идем на первом месте, и если покажем тот же футбол, что и в Италии, то своего добьемся. Теоретической подготовки к матчу с чехами пока не проводили. У нас достаточно времени, чтобы это сделать.

– Сборная Украины давно не играла перед своими болельщиками…
– Хочется, чтобы нас поддержали, а мы постараемся показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков.

– Как в национальной команде приняли новичка – Кулача?
– Мы все нормальные ребята, и проблем в сборной ни у кого не будет. Думаю, что Кулачу понравится в национальной команде.