Хацкевич: «Давайте не будем делать выводы по одной игре»

— После матчей сборных игры всегда даются тяжеловато, и эта игра не стала исключением. Команда собралась в полном составе только в четверг, и у нас было только одна подготовительная к этому матчу тренировка. Что касается самой игры, по организации, самоотдаче, дисциплине претензий к команды нет, я даже хочу поблагодарить ребят. Они выдержали весь матч. «Ворскла» тоже команда непростая, недаром она находится наверху турнирной таблицы чемпионата. Сейчас она почувствовала вкус европейских матчей, это совсем другой уровень. Соперник достойный, но наши игроки сделали мне подарок на день рождения, за что я им лично благодарен.

Супряга сегодня отдал первый результативный пас, что скажете о его прогрессе?

— Давайте мы не будем делать выводы по одной игре. Это молодой игрок, сегодня мы использовали его скоростные данные, больше играли через него. Он создал голевой момент, после его прострела был забит гол. Дай Бог, чтобы он держал высокий уровень, прогрессировал и рос.

Вы задействовали в игре Сидклея он уже набрал кондиции или вы считаете соперника достаточно простым, чтобы в этом матче предоставлять ему игровое время?

— Он уже выходил на замены, причем делал это достаточно хорошо. И сегодня он хорошо вышел — был момент, чтобы забить гол, отрабатывал в обороне. Это хороший футболист.

А что скажете об игре Буяльского?

— Я сейчас не буду оценивать игру каждого футболиста. Это мы сделаем у себя на тренировочной базе.

Насколько вы довольны игрой команды в атаке? Ведь моментов было создано совсем мало единственный момент завершился голом, ударов было совсем немного…

— У нас есть проблемы в атаке, они никуда не делись. Где-то нужно было сыграть более хладнокровно, взять хотя бы момент у Николая Морозюка, когда можно было бить. Так же, как и Гармаш мог бить во втором тайме, когда ворота были незащищенные. Но ребята старались еще больше улучшить ситуацию. Каждый футболист сам решает, как ему действовать в конкретном эпизоде, хотя, конечно, мы настраиваем их и на удары со средней дистанции. Были хорошие контратаки, где-то не хватало последнего паса, где-то предпоследнего. Но все это игровые моменты.