Фонсека: «Шахтер полностью доминировал»

– «Шахтер» полностью доминировал. Мы создавали моменты с соперником, который практически закрылся в обороне. В некоторых отрезках первого тайма наша игра была недостаточно быстрой, однако мы организовали большое число голевых шансов, и первый мяч случился абсолютно естественно, поскольку мы часто добирались до штрафной оппонента. Во втором тайме при свободном пространстве возникло еще несколько моментов, прижимая хозяев ближе к их воротам, забили дважды и могли еще. Результат справедлив. Хочу отметить, что «Арсенал-Киев» недавно встречался с «Динамо» и уступил лишь 0:1, а затем одержал победу на выезде. Команда прибавляет и растет. Мы прекрасно понимали, что расслабляться нельзя, и сегодня мои ребята провели очень серьезный матч.

– Виктор Коваленко отдал много точных передач, заработал пенальти и отличился. Он вышел из крутого пике, в который попал ранее, когда был не в форме?
– Мы всегда верили в Коваленко. Это правда, сейчас он прибавляет, в то же время я никогда не понимал критики в его адрес. Безусловно, он не постоянно показывал свой наилучший футбол, однако Виктор многообещающий молодой игрок и заслуживает нашего доверия. Он провел очень хороший матч.

– Вы уже проанализировали матч с «Сити»? Сегодня были некоторые эксперименты в атаке и обороне. Планируете усилить оборону в свете предстоящих встреч?
– Сейчас у нас несколько травмированных и дисквалифицированных. Плюс плотный календарь и большое число игр за короткий период. Крайне важно правильно распределять футболистов, давать возможности ребятам, у которых ранее было не так много времени. Они получают свои шансы, а мы – их хороший ответ, что делает команду сильнее.

– Как проходит восстановление Тайсона и Марлоса? Смогут ли они сыграть с «Динамо»?
– Честно говоря, нет никаких гарантий. Оба проходят период восстановления, но у меня пока огромные сомнения, будут ли они готовы к поединкам с «Динамо» и «Манчестер Сити». Впереди еще неделя, и мы сделаем все возможное, однако, повторюсь, есть сомнения на этот счет.